Knoblauch-Zwiebelsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
|---|---|---|
| 5 | Stk | fermentierte Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Snackpaprika |
| 700 | ml | Rinderbrühe |
| 2 | EL | Bärlauchpaste |
| 0.5 | TL | Piment d'Espelette |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Von den fermentierten Knoblauchzehen die äußere Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Den Snackpaprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
- Die Brühe in einem Topf erhitzen und Zwiebelringe, Knoblauchstücke sowie Paprikaringe zugeben, die Bärlauchpaste unterrühren, mit dem Piment würzen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Knoblauch-Zwiebelsuppe mit dem Zitronensaft und etwas Salz abschmecken und mit der Petersilie verfeinern.
Tipps zum Rezept
Im Frühjahr kann man die Suppe mit einem halben Bund frischen, kleingehackten Bärlauch verfeinern.
Nach Möglichkeit selbstgemachte Rinderbrühe oder eine hochwertige, klare Brühe ohne künstliche Zusätze verwenden.
Ein Klecks Crème fraîche, ein paar Tropfen Olivenöl oder geröstete Brotwürfel als Topping runden das Ganze ab.
User Kommentare