Lammmedaillons

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

Lammmedaillons

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
800 g Lammrückenfilet
0.5 TL Rosmarinnadeln
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für das Knoblauch-Weißbrot

8 Schb Weißbrot (nach Wunsch)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Dann das von Haut und Sehnen befreite Fleisch in ca. 8 Scheiben mit je einer Dicke von 2 cm schneiden. Dann das Fleisch leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Knoblauch einreiben.
  2. Für das Knoblauch-Weißbrot anschließend die restlichen Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten und anschließend die Brotscheiben im Knoblauchöl auf beiden Seiten goldbraun braten - diese auf einer Platte oder im Backofen warmhalten.
  3. Nun das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Lammmedaillons kräftig anbraten (ca. 3-4 Minute pro Seite, dabei nur einmal wenden) und mit Rosmarin bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Medaillons mit dem gerösteten Knoblauch-Weißbrot servieren. Dazu passen auch alle Blattsalate - besonders gut passt ein griechischer Salat dazu.

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