Lammmedaillons

Lammfleisch ist besonders gesund. Feine Lammmedaillons nach diesem Rezept sind eine wahre Gaumenfreude.

Lammmedaillons

Bewertung: Ø 4,3 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
800 g Lammrückenfilet
0.5 TL Rosmarinnadeln
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüss
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten für das Knoblauch-Weißbrot

8 Schb Weißbrot (nach Wunsch)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Dann das von Haut und Sehnen befreite Fleisch in ca. 8 Scheiben mit je einer Dicke von 2 cm schneiden. Dann das Fleisch leicht flach drücken und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Knoblauch einreiben.
  2. Für das Knoblauch-Weißbrot anschließend die restlichen Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten und anschließend die Brotscheiben im Knoblauchöl auf beiden Seiten goldbraun braten - diese auf einer Platte oder im Backofen warmhalten.
  3. Nun das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, darin die Lammmedaillons kräftig anbraten (ca. 3-4 Minute pro Seite, dabei nur einmal wenden) und mit Rosmarin bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Medaillons mit dem gerösteten Knoblauch-Weißbrot servieren. Dazu passen auch alle Blattsalate - besonders gut passt ein griechischer Salat dazu.

Ähnliche Rezepte

Marinierter Lammrücken

Marinierter Lammrücken

Mit diesem Rezept gelingt das beste Stücke vom Lamm: ein toll marinierter und gebratener Lammrücken.

Lammkeule

Lammkeule

Dieses Rezept für eine saftige Lammkeule unterschreicht den typischen Geschmack von Lammfleisch und wird zum Gaumenschmaus.

Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig

Lammbraten mit Honig ist ein kulinarischer Genuss für alle, die das Besondere schätzen. Das Rezept dafür gibt es hier.

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung

Käse und Gewürze sind die optimale Ergänzung zum feinen Lammfleisch. Beim Rezept für Lammrollbraten mit Schafskäsefüllung wird dies perfektioniert.

Lammrückenfilets mit Lavendel

Lammrückenfilets mit Lavendel

Lammfleisch gehört zu den bekömmlichsten Fleischsorten. Hier ein köstliches Rezept für Lammrückenfilets mit Lavendel.

Lammeintopf mit Bohnen

Lammeintopf mit Bohnen

Dieser Lammeintopf mit Bohnen, Kartoffeln und Tomaten ist schnell sowie einfach zubereitet. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte