Knoblauchbrötchen

Deftig, saftig, lecker! Das Rezept für selbstgemachte Knoblauchbrötchen kommt auf jeder Party gut an.

Knoblauchbrötchen

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
1 Pk Hefe
30 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker

Zutaten Knoblauchmasse

30 g Petersilie
30 ml Olivenöl
3 Stk Knoblauch
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Knoblauchbrötchen zuerst Mehl, Wasser, Olivenöl, Hefe, Zucker und Salz miteinander vermengen und etwa 5 Minuten von Hand ordentlich durchkneten. Den Hefeteig dann abgedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Aus dem Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, anschließend Brötchen in der gewünschten Form formen. Knoten, Rund, Flach - je nach Belieben, und auf ein Backblech geben und dort für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Die Brötchen für etwas 15 Minuten im Ofen backen lassen.
  5. Anschließend Petersilie und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl und Salz vermischen. Die Knoblauchmischung auf die fertig gebackenen, warmen Brötchen streichen.

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