Oliven-Knoblauchpizza

Erstellt von il-gatto-nero

Das Rezept für Pizza mit Kalamata-Oliven und eingelegten Knoblauchzehen sorgt für einen aromatischen Kurzurlaub aus dem Ofen.

Oliven-Knoblauchpizza Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Oliven-Knoblauch-Pizza zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den fertigen Pizzateig ausrollen. Die Tomatensoße mit dem Tomatenmark verrühren, Oregano und etwas Salz mit der Soße vermischen und auf den Pizzaboden streichen.
  3. Anschließend die Salami auf der Pizza verteilen. Die marinierten Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit den Oliven auf der Pizza verteilen.
  4. Zuletzt den Edamer auf die Pizza streuen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis sich ein brauner Rand bildet.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für eingelegten Knoblauch.

Kalamata-Oliven bringen eine wunderbar salzige Tiefe mit. Vor dem Belegen entsteinen und leicht andrücken – so geben sie beim Backen noch mehr Aroma ab.

Eine dünne Schicht Tomatensoße reicht – die Pizza sollte fruchtig, aber nicht zu feucht sein, damit der Boden knusprig bleibt.

Nährwert pro Stück

kcal
897
Fett
48,12 g
Eiweiß
24,23 g
Kohlenhydrate
105,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare