Oliven-Knoblauchpizza

Zutaten für 1 Stück
200 | g | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
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3 | EL | Tomatensoße |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Salami |
3 | Stk | Knoblauchzehen, eingelegt aus dem Glas |
50 | g | Kalamati-Oliven |
4 | EL | Edamer, gerieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Oliven-Knoblauch-Pizza zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den fertigen Pizzateig ausrollen. Die Tomatensoße mit dem Tomatenmark verrühren, Oregano und etwas Salz mit der Soße vermischen und auf den Pizzaboden streichen.
- Anschließend die Salami auf der Pizza verteilen. Die marinierten Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls mit den Oliven auf der Pizza verteilen.
- Zuletzt den Edamer auf die Pizza streuen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis sich ein brauner Rand bildet.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für eingelegten Knoblauch.
Kalamata-Oliven bringen eine wunderbar salzige Tiefe mit. Vor dem Belegen entsteinen und leicht andrücken – so geben sie beim Backen noch mehr Aroma ab.
Eine dünne Schicht Tomatensoße reicht – die Pizza sollte fruchtig, aber nicht zu feucht sein, damit der Boden knusprig bleibt.
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