Knoblauchkotelett mit Bärlauchbutter

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Nackenkoteletts, je 150 Gramm |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Weizenmehl, glatt |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Bärlauchbutter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Knoblauchkotelett mit Bärlauchbutter zuerst die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Salz mit Hilfe eines Messerrückens zu einer Paste verreiben.
- Die Koteletts mit Pfeffer würzen und mit der Knoblauchpaste gut einreiben.
- Mit dem Mehl, dem Ei und den Semmelbrösel eine Panierstation erstellen. Dann das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann das überschüssige Mehl abklopfen und anschließend im Ei und den Semmelbröseln panieren.
- Im Anschluss das Kotelett in einer heißen Pfanne im Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten lassen, je nach Dicke ca. 3-4 Minuten pro Seite.
- Zuletzt die Koteletts auf Tellern servieren und mit der Bärlauchbutter belegen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Pommes-Frites, Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln, Bärlauchspätzle, grünen Salat oder Kartoffelsalat reichen.
Gut durchzogenes Nackenkotelett vom Schwein verwenden – es bleibt saftig und aromatisch beim Braten. Das Fleisch nach Belieben leicht flach klopfen – das sorgt für gleichmäßiges Garen.
Für eine besonders knusprige Kruste die Semmelbrösel mit etwas Panko oder zerkleinerten Cornflakes mischen. Panade nicht andrücken, damit sie beim Braten luftig und locker bleibt.
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