Knoblauchsauce

Einfach und schnell gelingt mit dem Rezept eine würzige Knoblauchsauce, die zu vielen Gerichten passt.

Knoblauchsauce

Bewertung: Ø 4,6 (2.392 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g saure Sahne
5 EL Vollmilchjoghurt oder Schmand
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsauce zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken (oder ganz fein hacken).
  2. Nun den Joghurt (oder Schmand) sowie die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Mayonnaise und dem Senf zu einer glatten Sauce verrühren.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  4. Zuletzt die Sauce mit dem Schnittlauch verfeinern, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Knoblauchsauce isst man gerne zu Grillfleisch, Fondue oder Spareribs, aber auch als Dip für Gemüsesticks ist sie ein Hit. Ebenso kann diese zu Crackern oder als Brotaufstrich gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel