Knoblauchsauce
Knoblauchsauce passt zu vielen Speisen oder kann auch einfach auf Brot gestrichen werden. Hier ist ein Rezept von vielen.
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Zutaten für 6 Portionen
1
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Bch |
saure Sahne
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5
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EL |
Vollmilchjoghurt, oder Schmand
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1
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TL |
Senf, mittelscharf
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1
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EL |
Mayonnaise, leicht
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1
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Prise |
Salz
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0.5
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Bund |
Schnittlauch
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4
|
Stk |
Knoblauchzehen
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1
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Prise |
Pfeffer
|
1
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Schuss |
Zitronensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für diese einfache Knoblauchsauce zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken (oder ganz fein hacken).
- Nun den Joghurt (oder Schmand) und die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Mayonnaise und dem Senf zu einer glatten Sauce verrühren.
- Nach Belieben mit ein wenig fein gehacktem Schnittlauch, Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer (oder auch ein wenig Honig) abschmecken und bis zum Verbrauch kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Knoblauchsauce isst man gerne zu Grillfleisch, Fondue oder Spareribs, aber auch als Dip für Gemüsesticks ist sie ein Hit.
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