Knoblauchsauce

Knoblauchsauce passt zu vielen Speisen oder kann auch einfach auf Brot gestrichen werden. Hier ist ein Rezept von vielen.

Knoblauchsauce

Bewertung: Ø 3,8 (130 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bch saure Sahne
5 EL Vollmilchjoghurt, oder Schmand
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Mayonnaise, leicht
1 Prise Salz
0.5 Bund Schnittlauch
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Knoblauchsauce zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken (oder ganz fein hacken).
  2. Nun den Joghurt (oder Schmand) und die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Mayonnaise und dem Senf zu einer glatten Sauce verrühren.
  3. Nach Belieben mit ein wenig fein gehacktem Schnittlauch, Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer (oder auch ein wenig Honig) abschmecken und bis zum Verbrauch kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Knoblauchsauce isst man gerne zu Grillfleisch, Fondue oder Spareribs, aber auch als Dip für Gemüsesticks ist sie ein Hit.

Ähnliche Rezepte

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

Karottenaufstrich

Karottenaufstrich

Herrlich leicht ist ein Karottenaufstrich, nebenbei ist er noch gesund und schmeckt nach mehr. Ein tolles Aufstrich-Rezept.

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Dieser leckere Eiaufstrich ist schnell und einfach gemacht. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Fetacreme

Fetacreme

Leicht bekömmlich und delikat, so schmeckt die köstliche Fetacreme. Bei diesem schnellen und einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Weintraubengelee

Weintraubengelee

Selbstgemachtes Weintraubengelee schmeckt einfach köstlich und ist zudem wirklich einfach in der Zubereitung. Hier das Rezept.

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel