Knoblauchsauce
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | saure Sahne |
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5 | EL | Vollmilchjoghurt oder Schmand |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für die Knoblauchsauce zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken (oder ganz fein hacken).
- Nun den Joghurt (oder Schmand) sowie die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Knoblauch, Mayonnaise und dem Senf zu einer glatten Sauce verrühren.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Sauce mit dem Schnittlauch verfeinern, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Knoblauchsauce isst man gerne zu Grillfleisch, Fondue oder Spareribs, aber auch als Dip für Gemüsesticks ist sie ein Hit. Ebenso kann diese zu Crackern oder als Brotaufstrich gereicht werden.
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