Knoblauch-Salz

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Meersalz, grob |
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2 | EL | Petersilienblätter, glatt |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
1 | EL | Knoblauchpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Knoblauch-Salz zunächst den Backofen auf 50 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Kräuter waschen und trocken schütteln oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend die Blättchen von der Petersilie zupfen, die Rosmarinnadeln abstreifen und beides fein hacken.
- Nun die Kräuter auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 60 Minuten trocknen.
- Im Anschluss daran die getrockneten Kräuter mit dem Meersalz sowie dem Knoblauchpulver vermischen und in ein fest verschließbares Schraubglas füllen.
Tipps zum Rezept
Da Rosmarin sehr viel Ähnlichkeit mit einem Tannenzweig hat, spricht man von "Nadeln". Allerdings handelt es sich in Wirklichkeit um Blätter und werden nur aufgrund ihrer Form so genannt.
Unbedingt glatte Petersilie verwenden. Abgesehen davon, dass sie viel aromatischer ist, als krause Petersilie, lässt sie sich auch viel einfacher trocknen.
Die Backofentür soll während des Trocknens leicht geöffnet sein, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Dafür einfach einen Holzkochlöffelstiel in die Tür klemmen.
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