Knoblauchöl selbstgemacht

Zum Würzen vieler Speisen kann das selbstgemachte Knoblauchöl verwendet werden. Das Rezept sieht dabei nur zwei Zutaten vor.

Knoblauchöl selbstgemacht Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 ml Olivenöl
1 Kn Knoblauch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne erhitzen, die Knoblauchscheiben hinzufügen, mit dem Olivenöl aufgießen und bei niedriger Hitze für 45 Minuten köcheln lassen.
  3. Im Anschluss das Ganze von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. Später das Knoblauchöl selbstgemacht in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
45,90 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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