Koreanische Rezepte

Die koreanische Küche ist sehr abwechslungsreich und überzeugt mit verschiedenen Aromen. Als wichtiger Bestandteil einer jeder Mahlzeit ist in Korea der Reis, aber auch Gemüse, Gerste und Hirse zählen zu den Grundnahrungsmitteln. Weiters sind Gerichte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten sehr beliebt und Suppen kommen schon zum Frühstück auf den Tisch.
Kimchi gehört wohl zu den bekanntesten Speisen der koreanischen Küche und kann als Nationalgericht Koreas bezeichnet werden. Kimchi zählt zu den gesündesten Lebensmittelmitteln weltweit und wird zu jedem Gericht serviert. Dabei handelt es sich um scharf eingelegtem, fermentiertem Chinakohl oder Rettich, aber auch andere Gemüsesorten werden mittlerweile für Kimchi verwendet.
Weitere bekannte Gerichte der koreanischen Küche sind beispielsweise Bibimbap (Reis mit Gemüse und Ei), Galbi (gewürzte, gegrillte Rippchen), Bulgogi (mariniertes Rindfleisch), Samgyetang (gekochtes Huhn mit Ginsengwurzel), Doenjang Jjigae (Koreanischer Eintopf) oder Manduguk (gefüllte Teigtaschen). Banchan können als koreanische Tapas bezeichnet werden, zu den kleinen Köstlichkeiten gibt es Reis.
Genießen Sie mit diesen koreanischen Rezepten die scharf-würzige Küche Koreas.
- Gemüse (10)
- Vegetarisch (6)
- Kohl (5)
- Pilze (5)
- Pfannkuchen (4)
- schnelle Rezepte (4)
- Beilage (4)
- Braten (4)
- Rindfleisch (3)
- Asien (3)
- Eintopf (3)
- Suppen (3)
- Tofu (3)
- Möhren (3)
- Reis (3)
- Nudeln (3)
- Backen (3)
- Snacks (3)
- Schweinefleisch (3)
- Grillen (2)
- Schmoren (2)
- Marinieren (2)
- Paprika (2)
- Salat (2)
- Hähnchen (2)
- Vegan (2)
- Haltbarmachen (2)
- Frühlingszwiebeln (2)
- Spinat (2)