Koreanische Rezepte

Koreanische Rezepte Foto VadimVasenin / Depositphotos

Die koreanische Küche ist sehr abwechslungsreich und überzeugt mit verschiedenen Aromen. Als wichtiger Bestandteil einer jeder Mahlzeit ist in Korea der Reis, aber auch Gemüse, Gerste und Hirse zählen zu den Grundnahrungsmitteln. Weiters sind Gerichte mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten sehr beliebt und Suppen kommen schon zum Frühstück auf den Tisch.

Kimchi gehört wohl zu den bekanntesten Speisen der koreanischen Küche und kann als Nationalgericht Koreas bezeichnet werden. Kimchi zählt zu den gesündesten Lebensmittelmitteln weltweit und wird zu jedem Gericht serviert. Dabei handelt es sich um scharf eingelegtem, fermentiertem Chinakohl oder Rettich, aber auch andere Gemüsesorten werden mittlerweile für Kimchi verwendet.

Weitere bekannte Gerichte der koreanischen Küche sind beispielsweise Bibimbap (Reis mit Gemüse und Ei), Galbi (gewürzte, gegrillte Rippchen), Bulgogi (mariniertes Rindfleisch), Samgyetang (gekochtes Huhn mit Ginsengwurzel), Doenjang Jjigae (Koreanischer Eintopf) oder Manduguk (gefüllte Teigtaschen). Banchan können als koreanische Tapas bezeichnet werden, zu den kleinen Köstlichkeiten gibt es Reis.

Genießen Sie mit diesen koreanischen Rezepten die scharf-würzige Küche Koreas.

BELIEBTESTE KOREA REZEPTE

Tteokbokki

Tteokbokki

3.969 Bewertungen

Tteokbokki sind koreanische Reiskuchen, die in einer recht scharfen Sauce gegart werden. Die zylindrischen Kuchen sind leicht chewy und köstlich. Das Rezept dazu gibt es hier.

Hotteok

Hotteok

660 Bewertungen

Hotteok sind süße, gefüllte Hefepfannkuchen aus Südkorea, die als Streetfood überaus beliebt sind. Mit diesem Rezept gelingen sie auch zuhause.

Koreanischer Karottensalat

Koreanischer Karottensalat

571 Bewertungen

Der Besondere an diesem Koreanischen Karottensalat ist seine überraschende Schärfe, die bei diesem Rezept nach Geschmack variiert werden kann.

Kimchi Jjigae

Kimchi Jjigae

245 Bewertungen

Warm, herzhaft und scharf ist der in Korea so beliebte Kimchi Jjigae, der nach diesem Rezept vegetarisch und völlig unkompliziert zubereitet wird.

Kimchi

Kimchi

82 Bewertungen

Kimchi ist aus der koreanischen Küche nicht wegzudenken. Es wird fast zu allen Gerichten gereicht, ist lecker und gesund. Hier ist das Rezept dafür.

Japchae

Japchae

88 Bewertungen

Japchae, so heißt dieses koreanische Glasnudelgericht, schmeckt sowohl warm als auch kalt und die Glasnudeln in diesem vegetarischen Rezept sind aus Süßkartoffeln hergestellt.

Samgyetang

Samgyetang

55 Bewertungen

Wenn die Hundstage besonders heiß ausfallen, essen Koreaner gern Samgyetang. Die Gingseng-Hühnersuppe soll das beste Rezept für mehr Energie sein.

Bibim Guksu

Bibim Guksu

90 Bewertungen

Bibim Guksu ist ein scharfes Nudelgericht, das kalt und bevorzugt im Sommer gegessen wird. Das Rezept ist schnell zubereitet, würzig und superlecker.

Jeon

Jeon

50 Bewertungen

Jeon bedeutet "flach gebacken" und dieses Rezept hält sich daran, denn dafür wird auch das Gemüse für den koreanischen Pfannkuchen sehr fein geschnitten.

Jjajangmyeon

Jjajangmyeon

87 Bewertungen

Das Rezept streut Erbsen und Mais als Garnitur über die wirklich köstlichen Jjajangmyeon und macht das Schwarz damit etwas weniger dramatisch.

Alle Korea Rezepte