Koreanischer Karottensalat
Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Korianderpulver |
---|---|---|
600 | g | Karotten, klein, zart |
500 | g | Zwiebeln |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Essig |
2 | TL | Zucker |
3 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
1.5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Koreanischen Karottensalat zuerst die Karotten in lange dünne Streifen schneiden. Dann salzen, mit den Händen ordentlich durchkneten (dadurch werden die Karottenstreifen weich) und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun Chiliflocken, Korianderpulver, Cayennepfeffer sowie Zucker zugeben und nochmal alles gut vermischen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und achteln, in einer Pfanne mit Öl goldbraun anrösten, und die Zwiebelstücke mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben (die Zwiebeln werden hier nicht mehr benötigt, wichtig ist das entstandene Zwiebelöl).
- Das Zwiebelöl etwas abkühlen lassen, mit Essig verrühren und über die Karotten gießen.
- Jetzt den abgezogenen sowie durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch zufügen, alles gut verrühren und für rund 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Koreanischen Karottensalat danach in passenden Salatschälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Salat kann man auch noch mit ein wenig Sojasauce verfeinern.
Tolle einheitliche Streifen erhält man mit einem Julienne-Schneider.
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