Tante Martas Kimchi

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Chinakohl |
---|---|---|
20 | g | Salz |
40 | g | Ingwer |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Apfel |
40 | ml | Fischsauce |
1 | TL | Cayennepfeffer |
150 | g | Zucker |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Tante Martas Kimchi den Chinakohl putzen, aufschneiden, den Strunk entfernen und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden.
- Nun den Kohl in einer großen Schüssel mit Salz vermengen, dabei etwa 10 Minuten gründlich kneten. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach die Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und raspeln.
- Als Nächstes Ingwer, Knoblauch, Chili sowie Apfel mit Fischsauce, Zucker, Cayennepfeffer und Wasser vermischen.
- Jetzt den Kohl aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Händen ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
- Danach den Kohl mit der vorbereiteten Sauce mischen und in sterile Gläser füllen.
- Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken, ein paar Luftlöcher einstechen und den Kohl für 3 Tage im Kühlschrank fermentieren.
- Nach den 3 Tagen den Kohl in luftdichte Gläser umfüllen und kühl lagern. So ist er 4 Wochen haltbar.
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