Haemul pajeon

Zutaten für 5 Portionen
10 | EL | Pflanzenöl, hocherhitzbar |
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5 | Stk | Eier, Gr. L |
Zutaten für den Teig
2 | Tasse | Koreanisches Pfannkuchenmehl (Buchimgaru) |
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0.25 | Tasse | Tempuramehl |
0.25 | Tasse | Reismehl |
2.5 | Tasse | Wasser, eiskalt |
Zutaten für die Dip-Sauce
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
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4 | EL | Sojasauce (Guk-Ganjang) |
4 | EL | Wasser |
4 | EL | Reisessig |
0.5 | TL | Gochugaru (koreanische Chiliflocken) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Sesamsaat, hell |
0.5 | TL | Sesamöl |
1 | Stk | Frühlingszwiebel, á 6 cm |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
1 | Stk | Chilischote, grün, klein |
Zutaten für den Belag
15 | Stk | Frühlingszwiebeln, dünn |
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250 | g | Tintenfischtuben, küchenfertig, aufgetaut |
250 | g | Garnelen, mittelgroß (16/20), aufgetaut |
1 | Stk | Chilischote, rot |
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Zeit
82 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:
- Zunächst das koreanische Pfannkuchenmehl (Buchimgaru), das Tempuramehl und das Reismehl in eine Schüssel sieben.
- Dann das eiskalte Wasser unterrühren, mit einem Schneebesen gut verquirlen und zur Seite stellen.
Zubereitung süße Dip-Sauce:
- In einer Schüssel Rohrzucker, Sojasauce, Sesamöl, Wasser und Reisessig verquirlen. Die Chilis waschen, trocken tupfen, die Stiele entfernen und die Schoten fein schneiden.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. Die Sesamsaat in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in 2-3 Minuten hell anrösten.
- Chiliringe, Sesam, Knoblauch und Frühlingszwiebel unter die Dip-Sauce rühren, in Schälchen füllen und zur Seite stellen.
Zubereitung Belag:
Zubereitung Haemul pajeon:
- Nun zunächst die Eier einzeln in jeweils eine Tasse aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Im Anschluss daran eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur 3-4 Minuten erhitzen.
- Dann etwas Öl vorsichtig hineingeben und durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Mehrere Frühlingszwiebeln parallel zueinander in das heiße Öl legen und dazwischen einen Teil der Tintenfischstreifen, Garnelen und Chiliringe verteilen.
- Eine Kelle Pfannkuchenteig im Zickzack über die Frühlingszwiebeln und Meeresfrüchte träufeln und möglichst alle Lücken füllen. Als Nächstes ein verquirltes Ei über die Pfannkuchen träufeln und den Pfannkuchen mit einem Spatel am Rand rund formen.
- Den Pfannkuchen etwa 4-5 Minuten backen und wenden, sobald die Oberseite fast gestockt ist. Eventuell noch ein paar Tropfen Öl unter den Rand des Pfannkuchens geben und in weiteren 3-4 Minuten fertig backen.
- Aus dem restlichen Teig und dem restlichen Belag auf die gleiche Weise vier weitere Haemul pajeon backen und jeweils frisches Öl in die Pfanne geben.
Anrichten:
- Die fertigen Meeresfrüchte-Frühlingszwiebel-Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten und mit der Dip-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anrichten können die Pfannkuchen auch in kleinere Stücke gerissen oder geschnitten werden, um so das Eintunken mit den Essstäbchen in die Dip-Sauce zu erleichtern.
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