Hotteok

Hotteok sind süße, gefüllte Hefepfannkuchen aus Korea. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Teller.

Hotteok

Bewertung: Ø 4,6 (281 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl, neutral

Zutaten für den Pfannkuchen-Teig

160 g Mehl
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Trockenhefe
125 ml Milch, lauwarm

Zutaten für die Füllung

40 g Nüsse, nach Wahl
50 g Brauner Zucker
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Trockenhefe sowie lauwarme Milch hinzufügen und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Dann den Teig mit der Hand etwas flachdrücken und erneut für 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Nüsse grob hacken und mit dem Zimt sowie mit dem Braunen Zucker vermengen.
  4. Nun die Hände mit etwas Öl benetzen, aus dem Teig kleine Fladen formen, einen Esslöffel Nuss-Füllung darauf verteilen, gut verschließen und etwas flach drücken.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Koreanischen Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten, dabei zwischendurch immer wieder mit dem Pfannenwender gegen den Pfannenboden drücken. Dann den Topfdeckel aufsetzen und die Pfannkuchen noch eine 1 Minute in dem Topf belassen.
  6. Anschließend Hotteok aus dem Topf heben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Jjajangmyeon

Jjajangmyeon

Das Rezept streut Erbsen und Mais als Garnitur über die wirklich köstlichen Jjajangmyeon und macht das Schwarz damit etwas weniger dramatisch.

Bindaetteok

Bindaetteok

Bindaetteok gehören zu den beliebtesten Streetfoods in Korea. Ein wandelbares Rezept, das im Ergebnis würzig, knusprig und einfach sehr lecker ist.

Bibimbap

Bibimbap

Das Rezept für ein Bibimbap erfordert einige Vorbereitungen und Zeit. Aber zuletzt macht dieses köstliche Gericht Spaß und einfach glücklich.

Sangchu ssam

Sangchu ssam

Das traditionelle Rezept füllt Fleisch, Gemüse und Reis in große Salatblätter und wickelt sie auf. Sangchu ssam sind würzig-scharfe, leckere Wraps.

Dakkochi

Dakkochi

Hähnchen am Stiel, überzogen mit klebriger Sauce, schmeckt hinreißend gut. Das Dakkochi-Rezept gibt es hier mit zwei Marinaden und einem Dip.

Koreanisches Bimbimbap

Koreanisches Bimbimbap

Das koreanische Bimbimbap ist ein traditionelles Gericht mit Tofu und viel Gemüse. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel