Hotteok

Hotteok sind süße, gefüllte Hefepfannkuchen aus Korea. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Teller.

Hotteok

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl, neutral

Zutaten für den Pfannkuchen-Teig

160 g Mehl
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Trockenhefe
125 ml Milch, lauwarm

Zutaten für die Füllung

40 g Nüsse, nach Wahl
50 g Brauner Zucker
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Trockenhefe sowie lauwarme Milch hinzufügen und die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Dann den Teig mit der Hand etwas flachdrücken und erneut für 20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Nüsse grob hacken und mit dem Zimt sowie mit dem Braunen Zucker vermengen.
  4. Nun die Hände mit etwas Öl benetzen, aus dem Teig kleine Fladen formen, einen Esslöffel Nuss-Füllung darauf verteilen, gut verschließen und etwas flach drücken.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Koreanischen Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten, dabei zwischendurch immer wieder mit dem Pfannenwender gegen den Pfannenboden drücken. Dann den Topfdeckel aufsetzen und die Pfannkuchen noch eine 1 Minute in dem Topf belassen.
  6. Anschließend Hotteok aus dem Topf heben und servieren.

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