Kräuter-Senf-Marinade

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
250 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Knoblauch-Senf |
4 | EL | Kräuter-Essig |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Estragon, getrocknet |
1.5 | TL | Basilikum, getrocknet |
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Zeit
315 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kräuter-Senf-Marinade zunächst den Essig und den Knoblauch-Senf in eine Schüssel geben und verrühren.
- Anschließend die getrockneten Kräuter (Basilikum und Estragon) sowie das Paprikapulver unterrühen.
- Jetzt das Olivenöl hinzufügen und kräftig unterschlagen.
- Nun die Zwiebel abziehen, halbieren, fein würfeln und in die Marinade mischen.
- Zum Schluss das Fleisch in der Marinade wälzen und mindestens 6 Stunden darin liegen lassen.
Tipps zum Rezept
Ist kein Knoblauch-Senf vorhanden, einfach einen mittelscharfen Senf mit einer fein geriebenen Knoblauchzehe verrühren. Wer es gern schärfer mag, würzt die Marinade mit rosenscharfem Paprikapulver, Chiliflocken oder Cayennepfeffer.
Das Olivenöl zuletzt untermischen, wenn sich die übrigen Zutaten bereits miteinander verbunden haben.
Am einfachsten die Marinade mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen, in den Kühlschrank legen und während der Marinierzeit mehrfach wenden. Außerdem spart man auf diese Weise den Abwasch einer Schüssel.
Egal ob Koteletts, Steaks oder Geflügelteile - das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und während des Grillens immer wieder damit bestreichen.
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