Indische Currymarinade

Im Nu und ohne viel Aufwand gelingt mit diesem Rezept eine indische Currymarinade - ideal für vegane Gerichte.

Indische Currymarinade Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

20 ml Sonnenblumenöl
1 TL Sambal Oelek
1 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Ingwerpulver
0.25 TL Zitronenabrieb
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die indische Currymarinade zuerst die frische Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.
  2. Im Anschluss die Knoblauchstücke mit dem Currypulver, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronenabrieb sowie Sonnenblumenöl gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Diese indische Currymarinade passt toll zu Tofuwürfeln oder zu Fleischersatz aus Soja oder Seitan. Aber auch zum Braten ist diese gut geeignet.

Wer keinen frischen Knoblauch verwenden möchte, kann auch einfach auf Knoblauchpulver oder Knoblauchsalz zurückgreifen.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
4,76 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
3,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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