Indische Currymarinade

Zutaten für 4 Portionen
20 | ml | Sonnenblumenöl |
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1 | TL | Sambal Oelek |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Ingwerpulver |
0.25 | TL | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die indische Currymarinade zuerst die frische Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.
- Im Anschluss die Knoblauchstücke mit dem Currypulver, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronenabrieb sowie Sonnenblumenöl gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Diese indische Currymarinade passt toll zu Tofuwürfeln oder zu Fleischersatz aus Soja oder Seitan. Aber auch zum Braten ist diese gut geeignet.
Wer keinen frischen Knoblauch verwenden möchte, kann auch einfach auf Knoblauchpulver oder Knoblauchsalz zurückgreifen.
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