Geflügelmarinade mit Erdnussbutter

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ingwer, frisch, etwa 5 cm |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Sesam |
180 | ml | Kokosmilch (Dose) |
1 | TL | Currypaste, grün |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Chilipulver |
4 | TL | Erdnussbutter |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Limettensaft |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Prise | Sternanis, gemahlen |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
1 | Prise | Gewürznelke, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen abziehen und ganz fein hacken.
- Danach Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Sesam, Ingwer sowie Knoblauch darin andünsten.
- Dann mit der Kokosmilch ablöschen, Koriander, Chilipulver, Currypaste, Sternanis, Fenchelsamen, Pfeffer, Gewürznelken, Sojasauce, Erdnussbutter, Honig und Limettensaft hinzufügen, aufkochen lassen und alles gut verrühren.
- Nun die Marinade von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und anschließend das Fleisch damit marinieren.
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