Geflügelmarinade mit Erdnussbutter

Diese einfache Marinade mit Gewürzen und Erdnussbutter eignet sich perfekt zum Marinieren von Geflügelfleisch. Hier das Rezept.

Geflügelmarinade mit Erdnussbutter Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehen abziehen und ganz fein hacken.
  2. Danach Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Sesam, Ingwer sowie Knoblauch darin andünsten.
  3. Dann mit der Kokosmilch ablöschen, Koriander, Chilipulver, Currypaste, Sternanis, Fenchelsamen, Pfeffer, Gewürznelken, Sojasauce, Erdnussbutter, Honig und Limettensaft hinzufügen, aufkochen lassen und alles gut verrühren.
  4. Nun die Marinade von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und anschließend das Fleisch damit marinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
57,82 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
59,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinade für Hähnchen

MARINADE FÜR HÄHNCHEN

Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Grillmarinade für Koteletts

GRILLMARINADE FÜR KOTELETTS

Mit dieser leckeren Grillmarinade für Koteletts werden diese besonders zart und wunderbar würzig. Ein tolles Rezept, auch für andere Fleischsorten.

Marinierte Karotten

MARINIERTE KAROTTEN

Marinierte Karotten sind delikat im Geschmack, gesund und leicht bekömmlich. Mit diesem Rezept lassen sie sich sehr gut vorbereiten.

Senf-Marinade

SENF-MARINADE

Mit dieser Senf-Marinade wird Grillfleisch schön zart und bleibt saftig. Das Rezept dafür ist schnell angerührt und - je nach Geschmack - variabel.

Kräuter-Marinade für Fleisch

KRÄUTER-MARINADE FÜR FLEISCH

Für dieses Rezept müssen eine Menge frischer Kräuter eingekauft und verarbeitet werden, aber das lohnt sich. Denn die Kräuter-Marinade für Fleisch ist der Garant für eine perfekte Grillsaison.

Geflügel-Marinade

GEFLÜGEL-MARINADE

Das Rezept für die Geflügel-Marinade gibt Hähnchen, Pute & Co. ein tolles Aroma, macht das Fleisch besonders saftig und ist ganz schnell zubereitet.

User Kommentare