Hähnchen-Marinade

Das Rezept für die Hähnchen-Marinade verleiht Hühnerfleisch ein feines Aroma und sorgt dafür, dass es beim Garen nicht zu trocken wird.

Hähnchen-Marinade Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Honig, flüssig
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
3 EL Weißwein
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt, gemahlen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Chilischoten, getrocknet
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin
1 TL Oregano

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Hähnchen-Marinade den Honig mit Sojasauce, Olivenöl, Weißwein, Zitronensaft sowie Balsamico-Essig mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Nun Tomatenmark und Senf einrühren.
  3. Dann den Knoblauch schälen, pressen und in die Marinade einrühren.
  4. Sodann die Kräuter waschen, trocken schütteln, in sehr feine Stücke hacken und unter die Marinade rühren.
  5. Danach die Marinade mit Zimt, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.
  6. Zum Schluss die getrockneten Chilischoten klein hacken und in die Marinade einrühren.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch mit der Marinade bestreichen oder darin wenden und einlegen und gut eine Stunde, gerne auch länger, ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
10,11 g
Eiweiß
2,31 g
Kohlenhydrate
14,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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