Kürbis-Brezeln

In kleinen Tütchen verpackt sind diese Kürbis-Brezeln ein perfektes Mitbringsel oder ein toller Halloween-Snack. Hier das schnelle Rezept.

Kürbis-Brezeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Stücke

150 g Kuvertüre, weiß
1 Tr Lebensmittelfarbe, orange, fettlöstlich, nach Bedarf
20 Stk Salz-Brezeln
50 g Fondant, grün

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiße Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun die orangene Lebensmittelfarbe einrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
  3. Dann die Salzbrezeln einzeln in die flüssige Glasur tauchen, mit einer Gabel herausnehmen, leicht abklopfen, damit überschüssige Schokolade abläuft und auf das vorbereitete Blech legen.
  4. Bevor die Glasur fest wird, kleine Stücke grünes Fondant als Kürbisstiele oben anbringen.
  5. Zuletzt die Brezeln vollständig fest werden lassen – bei Zimmertemperatur oder kurz im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Alternativ zur Kuvertüre Candy Melts in Orange verwenden, sie lassen sich besonders einfach schmelzen und verarbeiten.

Kürbis-Brezeln in einer luftdichten Dose kühl und trocken aufbewahren, so bleiben sie mehrere Tage knackig.

Wer möchte, kann mit geschmolzener dunklen Kuvertüre, Schokoladendekor-Stiften oder essbaren Augen Gesichter auf den Brezeln anbringen. Am besten dekorieren, solange die Glasur noch leicht feucht ist, damit alles gut haftet.

Als Kürbisstiele eignen sich auch grüne Fruchtgummi-Streifen, Mikado-Stäbchen, Schokolinsen oder Pistazienkerne.

Nährwert pro Stück

kcal
298
Fett
3,97 g
Eiweiß
8,70 g
Kohlenhydrate
56,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare