Kürbis-Brezeln

Zutaten für 20 Stücke
150 | g | Kuvertüre, weiß |
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1 | Tr | Lebensmittelfarbe, orange, fettlöstlich, nach Bedarf |
20 | Stk | Salz-Brezeln |
50 | g | Fondant, grün |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiße Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die orangene Lebensmittelfarbe einrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
- Dann die Salzbrezeln einzeln in die flüssige Glasur tauchen, mit einer Gabel herausnehmen, leicht abklopfen, damit überschüssige Schokolade abläuft und auf das vorbereitete Blech legen.
- Bevor die Glasur fest wird, kleine Stücke grünes Fondant als Kürbisstiele oben anbringen.
- Zuletzt die Brezeln vollständig fest werden lassen – bei Zimmertemperatur oder kurz im Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Alternativ zur Kuvertüre Candy Melts in Orange verwenden, sie lassen sich besonders einfach schmelzen und verarbeiten.
Kürbis-Brezeln in einer luftdichten Dose kühl und trocken aufbewahren, so bleiben sie mehrere Tage knackig.
Wer möchte, kann mit geschmolzener dunklen Kuvertüre, Schokoladendekor-Stiften oder essbaren Augen Gesichter auf den Brezeln anbringen. Am besten dekorieren, solange die Glasur noch leicht feucht ist, damit alles gut haftet.
Als Kürbisstiele eignen sich auch grüne Fruchtgummi-Streifen, Mikado-Stäbchen, Schokolinsen oder Pistazienkerne.
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