Kurkuma-Ingwer-Tee
Zutaten
| 160 | ml | Wasser, warm |
|---|---|---|
| 3 | cm | Ingwer |
| 3 | cm | Kurkuma |
| 1 | Stk | Zimtstange, klein |
| 0.5 | Stk | Zitrone, Bio |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Honig, nach Belieben |
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer und Kurkuma waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend das warme Wasser mit den Ingwer- und Kurkumascheiben, der Zimtstange und dem Pfeffer in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Danach die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, den Kurkuma-Ingwer-Tee mit den Zitronenscheiben in eine Tasse füllen und mit dem Honig süßen.
Nährwert pro Portion
157
1,13 g
1,43 g
34,99 g
User Kommentare