Kurkuma-Ingwer-Tee

Ideal für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept für einen Kurkuma-Ingwer-Tee: Dieser wärmt und stärkt die Abwehrkräfte.

Kurkuma-Ingwer-Tee Foto Juefrateam / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten

160 ml Wasser, warm
3 cm Ingwer
3 cm Kurkuma
1 Stk Zimtstange, klein
0.5 Stk Zitrone, Bio
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Honig, nach Belieben

Zubereitung

  1. Zuerst den Ingwer und Kurkuma waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das warme Wasser mit den Ingwer- und Kurkumascheiben, der Zimtstange und dem Pfeffer in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Danach die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, den Kurkuma-Ingwer-Tee mit den Zitronenscheiben in eine Tasse füllen und mit dem Honig süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
1,10 g
Eiweiß
1,32 g
Kohlenhydrate
34,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gerstentee

GERSTENTEE

Mit diesem Rezept ist gesunder Gerstentee einfach zubereitet. Dieser kann sowohl warm als auch kalt getrunken werden.

Kümmeltee

KÜMMELTEE

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Jagertee

JAGERTEE

Der beliebte Jagertee ist vor allem vom Schifahren in Österreich bekannt und auch sehr beliebt. Wir haben das originale Rezept dazu.

Rosmarintee

ROSMARINTEE

Der Rosmarintee kann mit getrockneten oder frischen Blättern zubereitet werden. Ein Rezept mit viel Aroma.

Indischer Milchtee

INDISCHER MILCHTEE

Indischer Milchtee ist einfach zubereitet und durch seine wärmende Wirkung und besonderes Aroma vor allem an kalten Tagen eine Wohltat.

Fencheltee

FENCHELTEE

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

User Kommentare