Kurkuma-Ingwer-Tee
Ideal für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept für einen Kurkuma-Ingwer-Tee: Dieser wärmt und stärkt die Abwehrkräfte.
Foto Juefrateam / AdobeStock
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Ingwer und Kurkuma waschen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend das warme Wasser mit den Ingwer- und Kurkumascheiben, der Zimtstange und dem Pfeffer in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Danach die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden, den Kurkuma-Ingwer-Tee mit den Zitronenscheiben in eine Tasse füllen und mit dem Honig süßen.
Ähnliche Rezepte
Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.
Für den Lavendeltee können getrocknete oder frische Blüten verwendet werden. Also zur Blütezeit an dieses Rezept denken und sammeln.
Der Brasilien Lover ist ein heißer Tipp für Leute mit kühlem Köpfchen. Der alkoholfreie Tee-Mix ist der ideale Durstlöscher an heißen Tagen.
Mit diesem Melissentee gelingt ein gesunder und wohltuender Start in den Tag. Ein Rezept mit frischen Blättern.
Chai Latte ist ein ayurvedisches Trendgetränk, das aus Schwarztee, Milch und Gewürzen zubereitet wird. Hier das Rezept für Zuhause.
Der Oreganotee hat ein sehr intensives Aroma und ist eigentlich als Gewürz bekannt. Aber das Rezept hilft gegen kleine Beschwerden.
User Kommentare