Filter zurücksetzen
Smörrebröd ist ein reich belegtes Butterbrot und ein traditionelles Mittagessen der Dänen. Das Rezept stellt gleich drei köstliche Varianten vor.
Wie wäre es mit einer Norwegischen Lachssuppe für die nächste Party? Das unkomplizierte Rezept kombiniert sie mit Skrei und frischen Tomaten.
Lohikeitto ist eine cremige Suppe aus Lachs, Kartoffeln und Sahne, die in Finnland und anderen nordischen Ländern nach diesem Rezept zubereitet wird.
Eine besondere Spezialität aus Norwegen ist der sogenannte Gravad Lax (graved Lachs), der oft an Festtagen wie Ostern oder Weihnachten serviert wird.
Das Besondere am Rezept für die dänische Lachstorte ist, dass sie nicht nur gut schmeckt, sondern auch von Kochanfängern leicht nachgemacht werden.
Flammlachs ist eine Grillspezialität aus Finnland. Dabei wird der Lachs schräg hängend an einem Brett gegrillt. Hier das Rezept für Flammlachs.
Direkt von der Küste gibt es ein leckeres Rezept zur Brotzeit. Gesottener kalter Lachs ist eine nordische Alternative zu Wurst und Käse.
Die leckere Pilzsuppe mit Lachs ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Heiß schmeckt sie an kalten Tagen, gut gekühlt in der warmen Jahreszeit.
Dieses Rezept kombiniert Lachs und Zitrone perfekt. Die feinen Blini mit Zitronencreme und Lachs schmecken einfach köstlich.
Diese cremige Fischsuppe kommt aus dem Westen Norwegens und schmeckt unglaublich lecker. Hier das Rezept.