Pilzsuppe mit Lachs

Die leckere Pilzsuppe mit Lachs ist nach diesem Rezept leicht nachzukochen. Heiß schmeckt sie an kalten Tagen, gut gekühlt in der warmen Jahreszeit.

Pilzsuppe mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

350 g Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut
0.5 Stg Lauch
4 Stk Kartoffeln, überwiegend festkochend, mittelgropß
2 Stk Möhren
200 ml Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Dill, klein
2 EL Butter
1 Schb Zitrone, unbehandelt
1 Stk Lorbeerblatt

Zutaten für die Pilze

300 g Champignons
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen, die Möhren in Scheiben sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin 3-4 Minuten andünsten.
  4. Dann die Kartoffelwürfel sowie Möhrenstücke hinzufügen und das Ganze für weitere 5 Minuten braten.
  5. Nun das Lorbeerblatt und die Zitronenscheibe einlegen, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  6. Währenddessen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
  7. Den Lachs kalt abspülen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden.
  8. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  9. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 5 Minuten unter Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Sobald die Katoffeln gar sind, die Zitronenscheibe und das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne zur Suppe geben.
  11. Nun das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen und dann die Lachswürfel, die Champignons und 2/3 des Dills hinzufügen.
  12. Die Pilzsuppe mit Lachs noch 3 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen, dann in vorgewärmte Teller füllen, mit dem restlichen Dill bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
35,88 g
Eiweiß
19,39 g
Kohlenhydrate
22,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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