Pilzsuppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
| 350 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
|---|---|---|
| 0.5 | Stg | Lauch |
| 4 | Stk | Kartoffeln, überwiegend festkochend, mittelgropß |
| 2 | Stk | Möhren |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Bund | Dill, klein |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Schb | Zitrone, unbehandelt |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zutaten für die Pilze
| 300 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, waschen, die Möhren in Scheiben sowie die Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin 3-4 Minuten andünsten.
- Dann die Kartoffelwürfel sowie Möhrenstücke hinzufügen und das Ganze für weitere 5 Minuten braten.
- Nun das Lorbeerblatt und die Zitronenscheibe einlegen, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen in feine Stücke hacken.
- Den Lachs kalt abspülen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 5 Minuten unter Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald die Katoffeln gar sind, die Zitronenscheibe und das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne zur Suppe geben.
- Nun das Ganze für 3 Minuten köcheln lassen und dann die Lachswürfel, die Champignons und 2/3 des Dills hinzufügen.
- Die Pilzsuppe mit Lachs noch 3 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen, dann in vorgewärmte Teller füllen, mit dem restlichen Dill bestreuen und genießen.
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