Blätterteigsterne-Häppchen

Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Wasser |
50 | g | Sesamkörner, weiß |
100 | g | Frischkäse, natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
6 | zw | Rosmarin, frisch |
180 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen - dabei Teigrest übereinander legen und erneut ausrollen (nicht zusammenkneten).
- Im Anschluss die Teigsterne auf das vorbereitete Backblech legen, Eigelb mit dem Wasser verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Anschließend noch mit Sesam bestreuen.
- Jetzt die Blätterteigsterne für ca. 10 Minuten goldbraun im vorgeheizten Ofen backen. Später aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Frischkäse glattrühren und mit Salz sowie Pfeffer verfeinern. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. Die Räucherlachsscheiben bei Bedarf halbieren oder dritteln.
- Dann die Hälfte der Blätterteigsterne mit dem Frischkäse bestreichen und die Räucherlachsstücke darauf legen. Zuletzt die Blätterteigsterne-Häppchen mit den restlichen Teigstücken abdecken und auf einer Platte mit den Rosmarinzweigen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der Frischkäse kann nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern oder etwas Paprikapulver verfeinert werden.
User Kommentare