Smörrebröd
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für das Avocado-Wachtel-Smörrebröd | ||
1 | Msp | Butter zum Bestreichen |
---|---|---|
1 | TL | Remoulade |
0.5 | Stk | Avocado |
3 | Schb | Wachteleier |
1 | zw | Schnittlauch |
1 | Schb | Roggenbrot |
Zutaten für das Tomaten-Lachs-Smörrebröd | ||
1 | Schb | Roggenbrot |
1 | Msp | Butter zum Bestreichen |
0.5 | Stk | Tomate |
1 | Schb | Räucherlachs |
1 | Stk | Garnele |
1 | Bl | Basilikum |
Zutaten für das Gurken-Lachs-Smörrebröd | ||
1 | Schb | Roggenbrot |
1 | Msp | Butter zum Bestreichen |
1 | Stk | Radieschen |
1 | Pa | Gurkenscheiben |
1 | Schb | Räucherlachs |
3 | Stk | Garnelen |
1 | zw | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
Avocado-Wachtel-Smörrebröd
- Zuerst wird das Roggenbrot mit Butter bestrichen. Für ein besonders intensives Geschmackserlebnis kann man diese zusätzlich noch mit etwas Remoulade verfeinern.
- Anschließend wird die Avocado geschält, der Kern entfernt, das Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten und dekorativ auf dem Roggenbrot verteilt.
- Danach Spiegeleier braten. Das geht schnell, denn das Dotter sollte noch etwas flüssig sein. Die Spiegeleier auf den Avocadoscheiben anrichten, mit etwas in dünne Ringe geschnittenem Schnittlauch bestreuen - fertig.
- Das Roggenbrot mit Butter bestreichen, die man nach Geschmack noch mit etwas Knoblauch, Remoulade, Kräutern oder Krebsbutter verfeinern kann.
- Im Anschluss daran die Tomate in dünne Scheiben schneiden und das Brot damit belegen.
- Danach die Scheibe Räucherlachs hinzufügen und das Ganze mit einer Garnele belegen. Am besten eignen sich gekochte tiefgekühlte Garnelen, die nach dem Auftauen einfach kurz erwärmt werden.
- Einige Blättchen Basilikum dienen als Farbtupfer und sorgen für einen würzigen Geschmack.
- Zuerst wird die Brotscheibe mit Butter bestrichen. Für einen besonders delikaten Geschmack empfiehlt sich Butter mit grobem Meersalz.
- Anschließend wird das Radieschen in dünne Scheiben geschnitten und das Brot damit belegt, genauso wird mit der Gurke verfahren.
- Als Abschluss wird das Ganze mit einer Scheibe Räucherlachs und drei Garnelen gekrönt und mit ein paar Blättern glatter Petersilie belegt.
Tomaten-Lachs-Smörrebröd
Gurken-Lachs-Smörrebröd
Tipps zum Rezept
Original dänisches Smörrebröd wird übrigens immer mit Messer und Gabel gegessen.
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