Lachs Rezepte

Lachs Rezepte

Der Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen in Deutschland und wird vor allem durch das Fallen der Preise (Zuchtlachsen), und natürlich wegen seinem außergewöhnlichen Geschmack, immer populärer. Vor einiger Zeit war Lachs noch etwas Spezielles, heute steht er auch für normale Haushalte am Speiseplan. Lachs Rezepte sind eine wahre Delikatesse unter den Fischen - er kann roh, gekocht, gebraten und geräuchert verzehrt werden.

Hier finden Sie die besten Lachs Rezepte zum einfachen Nachkochen von leckeren Fisch Speisen.

Rezepte weiter einschränken:

Fisch (232), Gesunde Rezepte (87), Einfache Rezepte (83), Gemüse (82), Vorspeise (81), schnelle Rezepte (66), Backen (61), Braten (54), Käse (50), Deutschland (48), Leichte Rezepte (40), Suppen (39), Partyrezepte (38), Spinat (37), Nudeln (36), Snacks (34), Brunch (33), Auflauf (33), Kartoffeln (32), Marinieren (32)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Lachs Rezepte

Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

7.674 Bewertungen

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

6.267 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

2.777 Bewertungen

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

2.480 Bewertungen

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs

2.293 Bewertungen

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Lachs aus dem Dampfgarer

Lachs aus dem Dampfgarer

1.033 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird Lachs mit Kartoffeln und Brokkoli im Dampfgarer zubereitet, dabei ist der Fisch leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Crispy Roll

Crispy Roll

1.293 Bewertungen

Im Prinzip ist es leicht, nach diesem Rezept aus Sushi-Reis und frischen Zutaten eine köstliche Crispy Roll herzustellen. Nur etwas Übung ist nötig.

Tagliatelle mit Räucherlachs

Tagliatelle mit Räucherlachs

938 Bewertungen

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes und gesundes Gericht. Das Rezept gibt den Nudeln eine exklusive Note.

Schnelle Lachsfilets

Schnelle Lachsfilets

996 Bewertungen

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

431 Bewertungen

Die Zutaten für diesen Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler, das Rezept dafür von uns.

Neueste Lachs Rezepte

Petersilien-Seelachs mit Nudeln

Petersilien-Seelachs mit Nudeln

6 Bewertungen

Das Rezept für den Petersilien-Seelachs mit Nudeln ist ein feines aromatisches Gericht mit wenig Kalorien.

Lachs mit Erbsenpüree

Lachs mit Erbsenpüree

1 Bewertung

Das Rezept für den Lachs mit Erbsenpüree ist herrlich leicht und sättigt sehr gut. Perfekt für einen Schlank-Tag.

Lachs-Sahne-Gratin

Lachs-Sahne-Gratin

6 Bewertungen

Ein super Rezept für köstliches Lachs-Sahne-Gratin, bei dem der Fisch in einer würzigen Sahne-Soße badet.

Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse

Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse

15 Bewertungen

Eine geschmacklich einzigartige Verbindung gehen hier der Lachsauflauf mit Gemüse und Schafskäse ein. Das Rezept lässt mediterranes Flair entstehen.

Lachs mit Selleriepüree

Lachs mit Selleriepüree

8 Bewertungen

Das Rezept für den Lachs mit Selleriepüree ist ein raffiniertes Gericht, das mit einem tollen Geschmack überzeugt.

alle Lachs Rezepte

Lachs, schmackhaft, gesund und sehr vielseitig in der Küche

Dieser leckere Fisch wird im Handel entweder als Zuchtlachs oder Wildlachs angeboten. Beide Arten sind ausgesprochen gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Zuchtlachs wird das ganze Jahr über angeboten, Wildlachs überwiegend im Herbst. Der ein wenig fettreichere Zuchtlachs schmeckt im Vergleich ein wenig saftiger.

Lachsrezepte gibt es für jeden Geschmack

Lachse lassen sich wunderbar pochieren, braten, grillen, backen, räuchern oder als Graved Lachs marinieren und schmecken dann immer wieder anders. Sehr beliebt sind auch Rezepte mit Blätterteig. Häufig sind dann gleich leckere Gemüseauflagen wie beispielsweise Spinat dabei und werden im Backofen mit aufgebacken.

Warm oder kalt, Lachs-Rezepte kommen immer gut an

Lachs-Ideen auf dem Grill sind im Sommer sehr beliebt. Zu Weihnachten gehören Lachs-Rezepte zu den Dingen, die in vielen Familien jedes Jahr auf den Tisch kommen und immer wieder Freude machen. Salate rund um diesen Fisch können sehr vielseitig sein. Manche dieser Rezepte werden zum gebratenen, pochierten, gegrillten oder gebackenen Lachs gereicht, andere Salate enthalten Räucherlachs und werden auf kalten Platten oder einem Frühstücksbuffet heiß geliebt. So begleitet dieser beliebte und gesunde Speisefisch viele Fischfans das ganze Jahr über in seiner ganzen Vielfalt.

Gesund sind sowohl Zuchtlachs als auch Wildlachs sehr

Wer auf seine Linie achten muss, sollte lieber zum Wildlachs greifen, denn der enthält ein wenig weniger Fett als Zuchtlachs. Ansonsten bietet dieser Speisefisch so viele gesunde Inhaltsstoffe, dass es schade wäre, ihn nicht häufiger zu essen. Besonders die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA sind reichlich darin enthalten und haben den Ruf, vor Herz- und Kreislauferkrankungen zu schützen. Zusätzlich versorgt dieser Speisefisch den Körper mit so gesunden Vitaminen wie B12 und D. Besonders in der sonnenarmen Jahreszeit ist der Fisch deshalb in Bezug auf das Vitamin D sehr interessant. Die reichlich darin enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Jod, Selen und Zink sind weitere Inhaltsstoffe, die dafür sprechen, Zucht- oder Wildlachs häufiger einmal auf den Tisch zu bringen.