Lachs Rezepte

Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen und begeistert mit seinem zarten Fleisch und dem feinen Geschmack. War er früher eine besondere Delikatesse, findet Lachs heute dank moderater Preise auch in der Alltagsküche seinen festen Platz. Ob roh als feines Tatar oder Sushi, schonend gegart, knusprig gebraten oder geräuchert, Lachs lässt sich vielseitig zubereiten und bringt Abwechslung auf den Teller.
Lachs Rezepte sind ideal für alle, die Fischgenuss mit unkomplizierter Zubereitung verbinden möchten.
- Fisch (275)
- Einfache Rezepte (121)
- Gesunde Rezepte (107)
- Vorspeise (105)
- Gemüse (89)
- schnelle Rezepte (81)
- Backen (71)
- Braten (70)
- Käse (58)
- Partyrezepte (56)
- Snacks (56)
- Nudeln (52)
- Brunch (51)
- Marinieren (46)
- Leichte Rezepte (45)
- Suppen (45)
- Deutschland (44)
- Spinat (43)
- Pasta (42)
- Kartoffeln (41)
- Italien (38)
- Auflauf (35)
- Fingerfood (32)
- Dünsten (31)
- Tomaten (30)
- Kalte Speisen (27)
- Pfannengericht (27)
- Avocado (26)
- Gurken (26)
- Beilage (24)
- Salat (24)
- Reis (24)
- Dinner for Two (24)
- Zucchini (22)
- Saucen & Dips (20)
- Frankreich (20)
- Grillen (18)
- Quiche (17)
- Brokkoli (17)
- Alltagsrezepte (16)
- Paprika (16)
- Diät Rezepte (16)
- Fettarm (16)
- Tatar (14)
- Singles (14)
- Eierspeise (14)
- Spargel (13)
- Zitronen (13)
- Lauch/Porree (13)
- Silvester (12)
- Festessen (12)
- Champignons (12)
- Gratin (12)
- Brotzeit (11)
- Pfannkuchen (11)
- Skandinavien (11)
- Sommer (11)
- Blätterteig (10)
- Risotto (10)
- Low Carb (10)
- Aufstrich (10)
- Grundrezepte (10)
- Dill (10)
- Kalorienarm (10)
- Frühstück (9)
- Schmoren (9)
- Asien (8)
- Garnelen - Shrimps (8)
- Möhren (8)
- Lasagne (8)
- Japan (8)
- Hülsenfrüchte (7)
- Sellerie (7)
- Mango (7)
- Meerrettich (7)
- Weihnachten (7)
- Blumenkohl (7)
- Sushi (7)
- Fenchel (7)
- Mediterran (6)
- Kohl (6)
- Glutenfrei (5)
- Brotspeise (5)
- Rucola (5)
- Orangen (5)
- Pilze (5)
- Spaghetti (5)
- Frühling (5)
- Omas Küche (5)
- Cremesuppen (5)
- Bohnen (5)
- Wirsing (4)
- Frikadellen (4)
- Knoblauch (4)
- Dampfgaren (4)
- Radieschen (4)
- Kartoffelpuffer (4)
- Vegetarisch (4)
- Erbsen (4)
- Fast Food (4)
- Wraps (4)
- Kräuter (4)
- Mit Kindern kochen (3)
- Auberginen (3)
- Feldsalat (3)
- Ricotta (3)
- Spanien (3)
- Mozzarella (3)
- Winter (3)
- Spieße (3)
- Bowl (3)
- Omelett (3)
- Forellen (3)
- Kürbis (3)
- Gnocchi (3)
- Tapas (3)
- Eintopf (3)
- Pasteten & Terrinen (3)
- One Pot Gerichte (3)
- Curry (3)
- Sesam (3)
- Vorkochen (3)
- Trennkost (3)
- Apfel (3)
- Kohlrabi (2)
- Pancakes (2)
- Südamerika (2)
- Honig (2)
- Penne (2)
- Mikrowelle (2)
- Fasten (2)
- Zwiebel (2)
- Baby (2)
- Salsa (2)
- Nudelsalat (2)
- Linsen (2)
- Russland (2)
- Ostern (2)
- Carpaccio (2)
- Oliven (2)
- Hausmannskost (2)
- Cholesterinarm (2)
- Ingwer (2)
- Limetten (2)
- Couscous (2)
- Dänemark (2)
- Speck (2)
- Meeresfrüchte (2)
- China (2)
- Brei (2)
- Soufflé (2)
- Petersilie (2)
- Burger (2)
- Herbst (2)
- Fußball-Snacks (2)
- Mangold (2)
- Chinakohl (2)
- Rührei (2)
- Süßkartoffeln (2)
- Grünkohl (2)
BELIEBTESTE LACHS REZEPTE
Der Lachs - schmackhaft, gesund und sehr vielseitig in der Küche
Dieser leckere Fisch wird im Handel entweder als Zuchtlachs oder Wildlachs angeboten. Beide Arten sind ausgesprochen gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Zuchtlachs wird das ganze Jahr über angeboten, Wildlachs überwiegend im Herbst. Dabei schmeckt der eher fettreichere Zuchtlachs im Vergleich etwas saftiger.
Lachsrezepte gibt es für jeden Geschmack
Lachs lässt sich auf viele Arten zubereiten und bringt Abwechslung in die Küche. Er lässt sich wunderbar pochieren, braten, grillen, backen, räuchern oder als Graved Lachs marinieren. Jedes Rezept bringt den feinen Geschmack des Fisches auf eine neue Art zur Geltung. Besonders beliebt sind Lachsrezepte mit Blätterteig, oft kombiniert mit Gemüse wie Spinat, die gemeinsam im Ofen gegart werden. So entstehen unkomplizierte Gerichte, die sowohl alltagstauglich als auch für Gäste geeignet sind.
Warm oder kalt, Lachs-Rezepte kommen immer gut an
Lachs-Ideen auf dem Grill sind im Sommer sehr beliebt. Zu Weihnachten gehören Lachs-Rezepte zu den Dingen, die in vielen Familien jedes Jahr auf den Tisch kommen und immer wieder Freude machen. Salate rund um diesen Fisch können sehr vielseitig sein. Manche dieser Rezepte werden zum gebratenen, pochierten, gegrillten oder gebackenen Lachs gereicht, andere Salate enthalten Räucherlachs und werden auf kalten Platten oder einem Frühstücksbuffet heiß geliebt. So begleitet dieser beliebte und gesunde Speisefisch viele Fischfans das ganze Jahr über in seiner ganzen Vielfalt.
Gesund sind sowohl Zuchtlachs als auch Wildlachs
Beide Sorten von Lachs bieten viele gesunde Inhaltsstoffe, besonders die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, die den Ruf haben vor Herz- und Kreislauferkrankungen zu schützen. Zusätzlich versorgt dieser Speisefisch den Körper mit gesunden Vitaminen wie B12 und D. Besonders in der sonnenarmen Jahreszeit ist der Fisch deshalb in Bezug auf Vitamin D sehr interessant. Die reichlich darin enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Jod, Selen und Zink sind weitere Inhaltsstoffe, die dafür sprechen, Zucht- oder Wildlachs häufiger einmal auf den Tisch zu bringen.