Lachs Rezepte

Lachs Rezepte Foto studioM / Depositphotos

Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen und begeistert mit seinem zarten Fleisch und dem feinen Geschmack. War er früher eine besondere Delikatesse, findet Lachs heute dank moderater Preise auch in der Alltagsküche seinen festen Platz. Ob roh als feines Tatar oder Sushi, schonend gegart, knusprig gebraten oder geräuchert, Lachs lässt sich vielseitig zubereiten und bringt Abwechslung auf den Teller.

Lachs Rezepte sind ideal für alle, die Fischgenuss mit unkomplizierter Zubereitung verbinden möchten.

BELIEBTESTE LACHS REZEPTE

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

7.946 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Nudeln mit Lachs

Nudeln mit Lachs

8.224 Bewertungen

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

3.882 Bewertungen

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs

3.937 Bewertungen

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Tagliatelle al salmone

Tagliatelle al salmone

3.576 Bewertungen

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Lachs aus dem Dampfgarer

Lachs aus dem Dampfgarer

1.501 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird Lachs mit Kartoffeln und Brokkoli im Dampfgarer zubereitet, dabei ist der Fisch leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Schnelle Lachsfilets

Schnelle Lachsfilets

1.681 Bewertungen

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Crispy Roll

Crispy Roll

1.766 Bewertungen

Im Prinzip ist es leicht, nach diesem Rezept aus Sushi-Reis und frischen Zutaten eine köstliche Crispy Roll herzustellen. Nur etwas Übung ist nötig.

Tagliatelle mit Räucherlachs

Tagliatelle mit Räucherlachs

1.008 Bewertungen

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

597 Bewertungen

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Alle Lachs Rezepte

Der Lachs - schmackhaft, gesund und sehr vielseitig in der Küche

Dieser leckere Fisch wird im Handel entweder als Zuchtlachs oder Wildlachs angeboten. Beide Arten sind ausgesprochen gesund und lassen sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Zuchtlachs wird das ganze Jahr über angeboten, Wildlachs überwiegend im Herbst. Dabei schmeckt der eher fettreichere Zuchtlachs im Vergleich etwas saftiger.

Lachsrezepte gibt es für jeden Geschmack

Lachs lässt sich auf viele Arten zubereiten und bringt Abwechslung in die Küche. Er lässt sich wunderbar pochieren, braten, grillen, backen, räuchern oder als Graved Lachs marinieren. Jedes Rezept bringt den feinen Geschmack des Fisches auf eine neue Art zur Geltung. Besonders beliebt sind Lachsrezepte mit Blätterteig, oft kombiniert mit Gemüse wie Spinat, die gemeinsam im Ofen gegart werden. So entstehen unkomplizierte Gerichte, die sowohl alltagstauglich als auch für Gäste geeignet sind.

Warm oder kalt, Lachs-Rezepte kommen immer gut an

Lachs-Ideen auf dem Grill sind im Sommer sehr beliebt. Zu Weihnachten gehören Lachs-Rezepte zu den Dingen, die in vielen Familien jedes Jahr auf den Tisch kommen und immer wieder Freude machen. Salate rund um diesen Fisch können sehr vielseitig sein. Manche dieser Rezepte werden zum gebratenen, pochierten, gegrillten oder gebackenen Lachs gereicht, andere Salate enthalten Räucherlachs und werden auf kalten Platten oder einem Frühstücksbuffet heiß geliebt. So begleitet dieser beliebte und gesunde Speisefisch viele Fischfans das ganze Jahr über in seiner ganzen Vielfalt.

Gesund sind sowohl Zuchtlachs als auch Wildlachs

Beide Sorten von Lachs bieten viele gesunde Inhaltsstoffe, besonders die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA, die den Ruf haben vor Herz- und Kreislauferkrankungen zu schützen. Zusätzlich versorgt dieser Speisefisch den Körper mit gesunden Vitaminen wie B12 und D. Besonders in der sonnenarmen Jahreszeit ist der Fisch deshalb in Bezug auf Vitamin D sehr interessant. Die reichlich darin enthaltenen Mineralstoffe und Spurenelemente Natrium, Kalium, Calcium, Magnesium, Jod, Selen und Zink sind weitere Inhaltsstoffe, die dafür sprechen, Zucht- oder Wildlachs häufiger einmal auf den Tisch zu bringen.