Cloud Bread Sandwich

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Cloud Bread
4 | Stk | Eier, groß |
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100 | g | Frischkäse, natur |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Weinstein-Backpulver |
Zutaten zum Belegen
150 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
2 | Bl | Salat, z.B. Eisbergsalat |
1 | Stk | Avocado |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Cloud Bread Sandwich zuerst den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Weinstein-Backpulver zu festem Schnee schlagen.
- Dann in eine weitere Schüssel den Frischkäse geben und auf höchster Stufe mit einem Handmixer cremig rühren. Nun einzeln die Eigelbe unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und kurz untermixen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Jetzt den Teig auf 4 Portionen gleichmäßig auf das Backblech verteilen und im Ofen für 18-20 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Avocado in der Mitte teilen, den Kern entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun den Salat waschen und sehr gut trocken schütteln.
- Zum Schluss 2 Stück Wolkenbrot mit dem Salat belegen, die Avocadoscheiben darüber geben, mit dem Räucherlachs garnieren und mit den anderen 2 Broten bedecken.
Tipps zum Rezept
Das Cloud Bread sollte außen goldbraun und fest sein und die Mitte sollte beim Schütteln nicht wackeln. Bei Bedarf noch einige Minuten länger backen.
Das Sandwich am besten frisch belegen und direkt servieren, da es schnell Feuchtigkeit zieht.
Bevor das Sandwich belegt wird, kann es auch mit verschiedenen Aufstrichen verfeinert werden. Dazu passen Veganer Kräuterfrischkäse, Hummus oder auch ein feines Avocado-Pesto.
Je nach Lust kann man das Sandwich nach eigenem Geschmack belegen. Dazu passt auch Gegrilltes Gemüse, Spinat, Putenbrust, Paprika oder Radieschen.
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