Bandnudeln in Räucherlachs-Sahne

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz, für das Nudelwasser |
---|---|---|
250 | g | Bandnudeln |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Räucherlachs |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Knoblauchstücke sowie Frühlingszwiebelringe darin für ein paar Minuten anbraten. Dann den Räucherlachs hinzufügen und kurz mitbraten.
- Dann die Sahne zugießen, aufkochen lassen und die Sauce in fünf Minuten etwas reduzieren lassen. Im Anschluss die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die in der Zwischenzeit gekochten Nudeln in die Soße geben und die Bandnudeln in Räucherlachs-Sahne servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nudeln und die Soße sollten gleichzeitig fertig werden. Wird die Soße etwas dick kann man einen Schöpfer Nudelwasser zugeben.
Frisch gehackte Kräuter wie Dill oder Petersilie passen sehr gut dazu.
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