Lasagne Rezepte

Lasagne Rezepte

Lasagne Rezepte gibt es viele, von der typischen „Lasagne al forno“ bis zur Gemüse- oder Fischlasagne. Zumeist wird Lasagne aus breiten Nudelplatten mit Einlagen (beispielsweise eine einfache Hackfleischsoße) dazwischen und Béchamelsoße darüber zubereitet. In manchen Rezepten wird die Lasagne mit Käse überbacken. Der Ursprung des deftigen Gerichts könnte England sein: In einer Sammlung von Rezepten aus dem 14. Jahrhundert wird eine Speise beschreiben, die mit Nudeln geschichtet und überbacken wurde. Heute sind die Lasagne Rezepte Varianten kreativ und treffen wohl jeden Geschmack. Praktische Tipps für die Zubereitung von Lasagne gibt es unter Lasagne - FAQs zu erfahren.

Unser Tipp: Einfach einmal ein neues Lasagne Rezept ausprobieren! Selbstgemachte Lasagne ist einfach lecker!

Rezepte weiter einschränken:

Italien (65), Käse (57), Tomaten (50), Nudeln (46), Backen (30), Vegetarisch (28), Hackfleisch (25), Kürbis (22), Gemüse (21), Zucchini (20), Auflauf (18), Spinat (17), Gesunde Rezepte (14), Einfache Rezepte (13), Herbst (11), Lachs (8), Pasta (8), Fisch (7), Fleisch (7), Leichte Rezepte (6)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Lasagne Rezepte

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

3.156 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Lasagne mit Kürbis

Lasagne mit Kürbis

3.590 Bewertungen

Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

1.152 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

Spinatlasagne mit Rahmspinat

Spinatlasagne mit Rahmspinat

1.912 Bewertungen

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

686 Bewertungen

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Lasagne ohne Béchamel

Lasagne ohne Béchamel

1.125 Bewertungen

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

Vegane Spinatlasagne

1.144 Bewertungen

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

287 Bewertungen

Die Zutaten für die saftige Lachs-Brokkoli-Lasage stellen eine köstliche Kombination dar und das einfache Rezept ist deshalb unbedingt zu empfehlen.

Einfache Spinatlasagne

Einfache Spinatlasagne

439 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Lasagne mit Schmand

Lasagne mit Schmand

310 Bewertungen

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

Neueste Lasagne Rezepte

Lasagne mit Penne

Lasagne mit Penne

14 Bewertungen

Das Rezept für die Lasagne mit Penne kommt bei Kindern gut an und schmeckt auch aufgewärmt noch sehr gut.

Toastbrot-Lasagne

Toastbrot-Lasagne

1 Bewertung

Die leckere und einfach gemachte Toastbrot-Lasagne begeistert die großen und die kleinen. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Low carb Kohlrabilasagne

Low carb Kohlrabilasagne

1 Bewertung

Diese Low carb Kohlrabilasagne verzichtet auf Nudelblätter und damit auf überflüssige Kohlehydrate. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren!

Einfache Kohlrabilasagne

Einfache Kohlrabilasagne

0 Bewertung

Wer auf Gemüse steht, dem wird dieses Rezept für eine einfache Kohlrabilasagne gut gefallen. Der verwendete Käse und die Gewürze machen sie herzhaft.

alle Lasagne Rezepte

Lasagne eine echte Italienerin

Die Lasagne wurde im Mittelalter in Neapel erfunden und hat sich seitdem aufgrund ihrer großen Beliebtheit in der ganzen Welt verbreitet. Der italienische Klassiker überzeugt durch dünne Teigschichten, welche sich in einer Auflaufform mit Ragout (aus Tomatensoße und Hackfleisch bestehend) und Bechamelsoße abwechseln. Kennen Sie die Lasagne bisher nur aus italienischen Restaurants und möchten das Gericht auch zuhause zubereiten? Wir verraten Ihnen, was Sie bei der Zubereitung einer traditionellen Lasagne beachten sollten und wie Sie das Traditionsrezept fantasievoll abwandeln können.

Traditionelle Lasagne zuhause zubereiten

Die Nudelplatten können entweder mit einer Nudelmaschine selbstgemacht werden oder aber bereits fertig trocken gekauft werden, was die Zubereitung deutlich vereinfacht. Wenn Sie sich für fertige Nudelplatten entscheiden, werden diese nicht zunächst in Wasser gekocht, sondern als harte Platten verwendet. Nur dann, wenn sie ausreichend von Ragout und Soße bedeckt sind, werden sie auch wirklich weich im Ofen. Damit die Lasagne viele dünne Schichten bekommt und sich somit auch optisch hervorhebt, ist es wichtig, dass die Auflaufform nicht zu groß ist.

Traditionelle Lasagne wird mit Parmesan zubereitet, aber je nach Geschmack kann sie selbstverständlich auch mit jeder anderen schmelzfähigen Käsesorte überbacken werden.

Alternative Lasagne Rezepte

Wie bei allen anderen Pasta-Gerichten können Sie sich auch bei Lasagne kreativ betätigen. Anstatt Hackfleisch können zum Beispiel auch Meeresfrüchte oder Fischstückchen verwendet werden. Bei diesem Lasagne Rezept ist es besonders passend, wenn Sie die Tomatensoße durch eine Weißweinsoße ersetzen.

Die fleischhaltige Lasagne kann natürlich auch problemlos in eine vegetarische Alternative umgewandelt werden. Dazu ersetzen Sie das Hackfleisch einfach mit mediterranem Gemüse nach Geschmack wie Zucchini, Aubergine und Paprika. Das in Olivenöl angebratene Gemüse wird dann wie im klassischen Rezept mit der Tomatensoße auf die Teigplatten gelegt. Auch aus heimischen Gemüsesorten wie Spinat, Karotten und Lauch lässt sich bestens eine regionale Abwandlung zubereiten.

Wie wäre es mit einer ausgefallenen süßen Lasagne? Bei dieser Kreation werden Ihre Gäste garantiert große Augen machen. Die vorgekochten Nudelplatten werden dabei mit süßen Zutaten Ihrer Wahl wie zum Beispiel Früchten und Schokoladensoße gestapelt. Garniert mit Nuss-Nougat-Creme und dekorativen Früchten macht dieses Dessert sowohl optisch als auch geschmacklich etwas her.