Lasagne Rezepte

Lasagne Rezepte

Lasagne Rezepte gibt es viele, von der typischen „Lasagne al forno“ bis zur Gemüse- oder Fischlasagne. Zumeist wird Lasagne aus breiten Nudelplatten mit Einlagen (beispielsweise eine einfache Hackfleischsoße) dazwischen und Béchamelsoße darüber zubereitet. In manchen Rezepten wird die Lasagne mit Käse überbacken. Der Ursprung des deftigen Gerichts könnte England sein: In einer Sammlung von Rezepten aus dem 14. Jahrhundert wird eine Speise beschreiben, die mit Nudeln geschichtet und überbacken wurde. Heute sind die Lasagne Rezepte Varianten kreativ und treffen wohl jeden Geschmack.

Unser Tipp: Einfach einmal ein neues Lasagne Rezept ausprobieren! Selbstgemachte Lasagne ist einfach lecker!

Rezepte weiter einschränken:

Nudeln (12), Italien (11), Auflauf (11), Hackfleisch (9), Vegetarisch (9), Käse (8), Backen (7), Gesunde Rezepte (7), Tomaten (7), Pasta (6), Gemüse (5), Kürbis (3), Lachs (3), Billig - Preiswert (3), Einfache Rezepte (3), Fisch (3), Spinat (3), Gratin (3), Vegan (2), Mozzarella (2)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Lasagne Rezepte

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

287 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

202 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist der Klassiker aus Italien, schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Lasagne mit Kürbis

Lasagne mit Kürbis

398 Bewertungen

Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

81 Bewertungen

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

87 Bewertungen

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Kartoffellasagne

Kartoffellasagne

54 Bewertungen

Diese leckere Kartoffellasagne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dieses Rezept total begeistert sein.

Lachslasagne

Lachslasagne

42 Bewertungen

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Spinat Lasagne mit Basilikum

Spinat Lasagne mit Basilikum

45 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist eine köstliche Spinat Lasagne mit Bechamelsauce und Basilikum im Nu zubereitet.

Lasagne mit Hüttenkäse

Lasagne mit Hüttenkäse

23 Bewertungen

Eine schmackhafte Lasagne mit Hüttenkäse gelingt mit diesem Rezept. Das Gericht eignet sich auch ideal für größere Mengen.

Gemüselasagne

Gemüselasagne

42 Bewertungen

Gemüselasagne ist ein tolles Gericht, nicht nur für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Mahlzeit.

Neueste Lasagne Rezepte

Lasagne aus der Pfanne

Lasagne aus der Pfanne

0 Bewertung

Das Rezept für die Lasagne aus der Pfanne ist raffiniert und ganz einfach zubereitet. Der italienische Klassiker einmal anders.

Kohlrabi-Lasagne

Kohlrabi-Lasagne

12 Bewertungen

Abnehmen leicht gemacht mit der figurbewussten Variante des italienischen Klassikers als Kohlrabi-Lasagne. Deftig, füllend und absolut lecker!

Gemüselasagne

Gemüselasagne

42 Bewertungen

Gemüselasagne ist ein tolles Gericht, nicht nur für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Mahlzeit.

Süße Lasagne

Süße Lasagne

92 Bewertungen

Süße Lasagne ist ein wundervolles Dessert, das aus frischen Beeren, Löffelbiskuits und einer Mascarpone-Joghurtcreme besteht.

alle Lasagne Rezepte

Lasagne eine echte Italienerin

Die Lasagne wurde im Mittelalter in Neapel erfunden und hat sich seitdem aufgrund ihrer großen Beliebtheit in der ganzen Welt verbreitet. Der italienische Klassiker überzeugt durch dünne Teigschichten, welche sich in einer Auflaufform mit Ragout (aus Tomatensoße und Hackfleisch bestehend) und Bechamelsoße abwechseln. Kennen Sie die Lasagne bisher nur aus italienischen Restaurants und möchten das Gericht auch zuhause zubereiten? Wir verraten Ihnen, was Sie bei der Zubereitung einer traditionellen Lasagne beachten sollten und wie Sie das Traditionsrezept fantasievoll abwandeln können.

Traditionelle Lasagne zuhause zubereiten

Die Nudelplatten können entweder mit einer Nudelmaschine selbstgemacht werden oder aber bereits fertig trocken gekauft werden, was die Zubereitung deutlich vereinfacht. Wenn Sie sich für fertige Nudelplatten entscheiden, werden diese nicht zunächst in Wasser gekocht, sondern als harte Platten verwendet. Nur dann, wenn sie ausreichend von Ragout und Soße bedeckt sind, werden sie auch wirklich weich im Ofen. Damit die Lasagne viele dünne Schichten bekommt und sich somit auch optisch hervorhebt, ist es wichtig, dass die Auflaufform nicht zu groß ist.

Traditionelle Lasagne wird mit Parmesan zubereitet, aber je nach Geschmack kann sie selbstverständlich auch mit jeder anderen schmelzfähigen Käsesorte überbacken werden.

Alternative Lasagne Rezepte

Wie bei allen anderen Pasta-Gerichten können Sie sich auch bei Lasagne kreativ betätigen. Anstatt Hackfleisch können zum Beispiel auch Meeresfrüchte oder Fischstückchen verwendet werden. Bei diesem Lasagne Rezept ist es besonders passend, wenn Sie die Tomatensoße durch eine Weißweinsoße ersetzen.

Die fleischhaltige Lasagne kann natürlich auch problemlos in eine vegetarische Alternative umgewandelt werden. Dazu ersetzen Sie das Hackfleisch einfach mit mediterranem Gemüse nach Geschmack wie Zucchini, Aubergine und Paprika. Das in Olivenöl angebratene Gemüse wird dann wie im klassischen Rezept mit der Tomatensoße auf die Teigplatten gelegt. Auch aus heimischen Gemüsesorten wie Spinat, Karotten und Lauch lässt sich bestens eine regionale Abwandlung zubereiten.

Wie wäre es mit einer ausgefallenen süßen Lasagne? Bei dieser Kreation werden Ihre Gäste garantiert große Augen machen. Die vorgekochten Nudelplatten werden dabei mit süßen Zutaten Ihrer Wahl wie zum Beispiel Früchten und Schokoladensoße gestapelt. Garniert mit Nuss-Nougat-Creme und dekorativen Früchten macht dieses Dessert sowohl optisch als auch geschmacklich etwas her.