Lasagne Rezepte

Lasagne Rezepte

Lasagne Rezepte gibt es viele, von der typischen „Lasagne al forno“ bis zur Gemüse- oder Fischlasagne. Zumeist wird Lasagne aus breiten Nudelplatten mit Einlagen (beispielsweise eine einfache Hackfleischsoße) dazwischen und Béchamelsoße darüber zubereitet. In manchen Rezepten wird die Lasagne mit Käse überbacken. Der Ursprung des deftigen Gerichts könnte England sein: In einer Sammlung von Rezepten aus dem 14. Jahrhundert wird eine Speise beschreiben, die mit Nudeln geschichtet und überbacken wurde. Heute sind die Lasagne Rezepte Varianten kreativ und treffen wohl jeden Geschmack. Praktische Tipps für die Zubereitung von Lasagne gibt es unter Lasagne - FAQs zu erfahren.

Unser Tipp: Einfach einmal ein neues Lasagne Rezept ausprobieren! Selbstgemachte Lasagne ist einfach lecker!

Rezepte weiter einschränken:

Italien (65), Käse (55), Tomaten (47), Nudeln (45), Vegetarisch (27), Backen (27), Hackfleisch (23), Kürbis (22), Zucchini (20), Gemüse (19), Auflauf (18), Spinat (16), Gesunde Rezepte (14), Herbst (12), Einfache Rezepte (10), Pasta (8), Deutschland (8), Fisch (7), Lachs (7), Kohlrabi (6)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Lasagne Rezepte

Lasagne mit Bechamelsauce

Lasagne mit Bechamelsauce

2.050 Bewertungen

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Lasagne mit Kürbis

Lasagne mit Kürbis

2.834 Bewertungen

Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.

Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

989 Bewertungen

Lasagne Bolognese ist der Klassiker aus Italien, schnell und einfach zubereitet und schmeckt der ganzen Familie!

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

432 Bewertungen

Bolognese-Lasagne al forno kommt natürlich aus dem Ofen (wie der Name schon sagt) und das Rezept kommt aus Italien.

Spinatlasagne mit Rahmspinat

Spinatlasagne mit Rahmspinat

910 Bewertungen

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Vegane Spinatlasagne

Vegane Spinatlasagne

523 Bewertungen

Ein herrlich leichtes Rezept, welches mit wenigen Zutaten ein super Ergebnis hervorbringt. Das Rezept für die vegane Spinatlasagne gibt es hier!

Lasagne ohne Béchamel

Lasagne ohne Béchamel

413 Bewertungen

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

211 Bewertungen

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Lachslasagne

Lachslasagne

179 Bewertungen

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

Gemüselasagne

Gemüselasagne

224 Bewertungen

Gemüselasagne ist ein tolles Gericht, nicht nur für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Mahlzeit.

Neueste Lasagne Rezepte

Kürbis-Lasagne mit Tomaten

Kürbis-Lasagne mit Tomaten

12 Bewertungen

Frische rote Tomaten werden bei diesem Rezept verwendet und geben der Kürbis-Lasagne mit Tomaten den einzigartigen Geschmack.

Herbstliche Kürbislasagne

Herbstliche Kürbislasagne

5 Bewertungen

Bei der geschmackvollen herbstlichen Kürbislasagne sorgt würziger Schinkenspeck für den richtigen Biss. Das Rezept ist im Herbst eine Bereicherung.

Gemüselasagne mit Tomatensauce

Gemüselasagne mit Tomatensauce

6 Bewertungen

Das Rezept für eine wunderbare Gemüselasagne mit Tomatensauce. Die würzig pikante Tomatensauce unterstützt den stimmigen Geschmack.

Gemüselasagne mit Linsen

Gemüselasagne mit Linsen

2 Bewertungen

Als super Alternative wird das Gemüse nach diesem Rezept mit leckeren Linsen aufgepeppt. Gemüselasagne mit Linsen sollte man unbedingt nachkochen.

Gemüselasagne mit Zucchini

Gemüselasagne mit Zucchini

2 Bewertungen

Ein tolles Rezept für eine gut gewürzte kräftige Gemüselasagne mit Zucchini, die auch am nächsten Tag noch schmeckt.

alle Lasagne Rezepte

Lasagne eine echte Italienerin

Die Lasagne wurde im Mittelalter in Neapel erfunden und hat sich seitdem aufgrund ihrer großen Beliebtheit in der ganzen Welt verbreitet. Der italienische Klassiker überzeugt durch dünne Teigschichten, welche sich in einer Auflaufform mit Ragout (aus Tomatensoße und Hackfleisch bestehend) und Bechamelsoße abwechseln. Kennen Sie die Lasagne bisher nur aus italienischen Restaurants und möchten das Gericht auch zuhause zubereiten? Wir verraten Ihnen, was Sie bei der Zubereitung einer traditionellen Lasagne beachten sollten und wie Sie das Traditionsrezept fantasievoll abwandeln können.

Traditionelle Lasagne zuhause zubereiten

Die Nudelplatten können entweder mit einer Nudelmaschine selbstgemacht werden oder aber bereits fertig trocken gekauft werden, was die Zubereitung deutlich vereinfacht. Wenn Sie sich für fertige Nudelplatten entscheiden, werden diese nicht zunächst in Wasser gekocht, sondern als harte Platten verwendet. Nur dann, wenn sie ausreichend von Ragout und Soße bedeckt sind, werden sie auch wirklich weich im Ofen. Damit die Lasagne viele dünne Schichten bekommt und sich somit auch optisch hervorhebt, ist es wichtig, dass die Auflaufform nicht zu groß ist.

Traditionelle Lasagne wird mit Parmesan zubereitet, aber je nach Geschmack kann sie selbstverständlich auch mit jeder anderen schmelzfähigen Käsesorte überbacken werden.

Alternative Lasagne Rezepte

Wie bei allen anderen Pasta-Gerichten können Sie sich auch bei Lasagne kreativ betätigen. Anstatt Hackfleisch können zum Beispiel auch Meeresfrüchte oder Fischstückchen verwendet werden. Bei diesem Lasagne Rezept ist es besonders passend, wenn Sie die Tomatensoße durch eine Weißweinsoße ersetzen.

Die fleischhaltige Lasagne kann natürlich auch problemlos in eine vegetarische Alternative umgewandelt werden. Dazu ersetzen Sie das Hackfleisch einfach mit mediterranem Gemüse nach Geschmack wie Zucchini, Aubergine und Paprika. Das in Olivenöl angebratene Gemüse wird dann wie im klassischen Rezept mit der Tomatensoße auf die Teigplatten gelegt. Auch aus heimischen Gemüsesorten wie Spinat, Karotten und Lauch lässt sich bestens eine regionale Abwandlung zubereiten.

Wie wäre es mit einer ausgefallenen süßen Lasagne? Bei dieser Kreation werden Ihre Gäste garantiert große Augen machen. Die vorgekochten Nudelplatten werden dabei mit süßen Zutaten Ihrer Wahl wie zum Beispiel Früchten und Schokoladensoße gestapelt. Garniert mit Nuss-Nougat-Creme und dekorativen Früchten macht dieses Dessert sowohl optisch als auch geschmacklich etwas her.