Low carb Kohlrabilasagne

Diese Low carb Kohlrabilasagne verzichtet auf Nudelblätter und damit auf überflüssige Kohlehydrate. Es lohnt sich, das einfache Rezept auszuprobieren!

Low carb Kohlrabilasagne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

82 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Möhren waschen, schälen und klein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen, gegebenenfalls entfädeln und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin 6-8 Minuten scharf anbraten. Währenddessen häufiger umrühren und zuletzt die Zwiebel-, Möhren- und Knoblauchwürfel hinzufügen.
  4. Die Hackmischung noch weitere 3-4 Minuten braten und dann das Tomatenmark, den Orangensaft sowie die Dosentomaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten offen köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein schneiden und zuletzt unter die Sauce mischen. Die Kohlrabi putzen, waschen und in etwa 2-3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
  6. Nun zuerst etwas von der Hackfleischmischung in die Auflaufform geben, eine Schicht Kohlrabischeiben darauf verteilen, salzen und pfeffern. So weitermachen, bis alle Zutaten verbraucht sind und mit einer Schicht Sauce abschließen.
  7. Zuletzt den Frischkäse mit dem geriebenen Käse vermischen und auf der Lasagne verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens setzen und die Lasagne etwa 25 Minuten backen.
  8. Die fertige Low carb Kohlrabilasagne herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und anschließend genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
989
Fett
58,67 g
Eiweiß
84,64 g
Kohlenhydrate
30,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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