Spinatlasagne mit Rahmspinat
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rahmspinat, tiefgekühlt |
---|---|---|
12 | Stk | Lasagneplatten, ohne Vorkochen |
120 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter, für die Form |
0.5 | Bch | Schmand, oder Crème fraîche |
150 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda, Cheddar |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den tiefgekühlten Rahmspinat in der Mikrowelle (bei 400 Watt) etwa 15 Minuten auftauen lassen und den Knoblauch unter den aufgetauten Spinat mischen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes den Käse grob zerkleinern. Die Auflaufform mit 1/3 der Lasagneblätter auslegen und die Hälfte des Rahmspinats darauf verteilen. Die Hälfte des Gorgonzolas über den Spinat streuen, dann die nächste Lage Lasagneblätter auflegen.
- Nun noch einmal Spinat und Gorgonzola einschichten, zuletzt mit den restlichen Lasagneblätter belegen.
- Zum Schluss den Schmand auf den Nudelplatten verstreichen. Den geriebenen Käse mit der Sahne vermischen und über der Schmandschicht verteilen.
- Die Spinatlasagne mit Rahmspinat im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Die fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren noch 5 Minuten ruhen lassen.
Getränketipp
Das vegetarische Gericht wird bestimmt gerne von einem Mineralwasser begleitet. Aber auch ein Glas leichter Weißwein harmoniert mit den Nudelblättern und Käse.
User Kommentare