Lasagne ohne Béchamel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lasagneblätter, ohne Vorkochen |
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200 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Hackfleischsauce | ||
2 | Stk | Schalotten, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Butterschmalz |
1.5 | TL | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
700 | g | Tomaten, passiert |
150 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Oregano, fein gehackt / getrocknet |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten sowie die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Den Backofen auf ca. 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin das Hackfleisch krümelig anbraten, dabei mit einem Pfannenwender zerkleinern. Sobald das Fleisch eine braune Farbe angenommen hat, die Schalotten und den Knoblauch zugeben und kurz weiter braten.
- Als Nächstes Tomatenmark sowie Olivenöl einrühren und anschwitzen. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen, Crème fraîche unterrühren und aufkochen lassen. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Oregano (nach Belieben) kräftig würzen.
- Nun etwas Sauce in eine passende Auflaufform geben, eine Lage von den Lasagneplatten darauf legen, dann wieder etwas Hackfleischsauce verteilen, anschließend wieder Lasagneplatten und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten verarbeitet sind - dabei sollte die Sauce die letzte Schicht bilden.
- Zum Schluss den Parmesan darüber verteilen und die Lasagne ohne Béchamel im vorgeheizten Backofen auf der Schiene im unteren Drittel für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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Tipps zum Rezept
Dazu passt ein leckerer Gurkensalat.
Wer möchte kann die Lasagneblätter auch selber machen. Dabei müssen diese jedoch Vorgekocht werden.
Getränketipp
Parmesan und Gewürze geben der Lasagne mehr Geschmack, als die Béchamel-Sauce. Ein Glas leichter Rotwein, vielleicht einmal einen italienischen, wie einen Valpolicella passt bestimmt zu der Lasagne.
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