Lasagne mit Bechamelsauce
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lasagneblätter, ohne Vorkochen |
---|---|---|
200 | g | Mozzarella, gerieben |
Zutaten für die Hackfleischsauce | ||
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Stk | Speisezwiebeln, klein |
50 | g | Tomatenmark |
500 | ml | Tomaten, püriert |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Zutaten für die Bechamelsauce | ||
80 | g | Weizenmehl, Type 550 |
80 | g | Butter |
500 | ml | Milch |
500 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
In diesem Lasagne Rezept werden fertige Lasagneblätter verwendet. Sie selber zu machen ist aber auch ganz leicht - hier ein Rezept für selbstgemachte Lasagneblätter.
Für die Hackfleischsauce:- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.
- Währenddessen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen.
- Zuletzt die Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und etwas Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- In einem Kochtopf bei zunächst schwacher Hitze die Butter schmelzen, anschließend das Mehl unterrühren und bei geschlossenem Deckel einige Minuten anschwitzen lassen.
- Nun die Gemüsebrühe und die Milch nach und nach zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Zum Schluss die Gewürze sowie den Mozzarella hinzufügen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
- Eine Auflauf-Form gut einfetten und beim Füllen mit einer dünnen Schicht Bolgnesesauce und einer Schicht Lasagneblätter beginnen. Danach immer im Wechsel nach dem Schema Bolognese - Bechamel - Lasagneblätter verfahren bis beide Saucen aufgebraucht sind und mit Bechamelsauce abschließen.
- Zum Schluss den Mozzarella gleichmäßig über der Lasagne verteilen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
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Tipps zum Rezept
Zu einer Lasagne mit Bechamelsoße passen typische italienische Rotweine wie Chianti Classico, Barbera oder Barolo Wein und ein grüner Salat mit Balsamico-Dressing.
Getränketipp
Nicht die Bechamelsauce, sondern das gewürzte Hackfleisch (ähnlich einem Sugo) zwischen den Teigblättern, ist geschmacksgebend.
Ein leichter und fruchtiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Portugieser, der aus verschiedenen Gebieten kommen kann, sorgt für Geschmacksharmonie.
User Kommentare
Benötigt man insgesamt 200 g Mozzarella oder 250 g? Oder sind in den obengenannten 200 g die 50 g für die Bechamelsoße enthalten?
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Hallo Roldi! Vielen Dank für den Kommentar! Es werden insgesamt 250 Gramm Mozzarella benötigt. 50 Gramm für die Bechamelsoße und weitere 200 Gramm zum Bestreuen der Lasagne...
Gutes Gelingen!
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