Lasagne mit Bechamelsauce

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Lasagne mit Bechamelsauce

Bewertung: Ø 4,5 (3.155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen
200 g Mozzarella, gerieben

Zutaten für die Hackfleischsauce

600 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Speisezwiebeln, klein
50 g Tomatenmark
500 ml Tomaten, püriert
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver
1 Schuss Öl zum Anbraten

Zutaten für die Bechamelsauce

80 g Weizenmehl, Type 550
80 g Butter
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
50 g Mozzarella, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

In diesem Lasagne Rezept werden fertige Lasagneblätter verwendet. Sie selber zu machen ist aber auch ganz leicht - hier ein Rezept für selbstgemachte Lasagneblätter.

Für die Hackfleischsauce:
  1. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
  2. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen.
  4. Zuletzt die Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und etwas Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
Für die Béchamelsauce:
  1. In einem Kochtopf bei zunächst schwacher Hitze die Butter schmelzen, anschließend das Mehl unterrühren und bei geschlossenem Deckel einige Minuten anschwitzen lassen.
  2. Nun die Gemüsebrühe und die Milch nach und nach zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Zum Schluss die Gewürze sowie den Mozzarella hinzufügen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Lasagne mit Bechamelsoße einschichten:
  1. Eine Auflauf-Form gut einfetten und beim Füllen mit einer dünnen Schicht Bolgnesesauce und einer Schicht Lasagneblätter beginnen. Danach immer im Wechsel nach dem Schema Bolognese - Bechamel - Lasagneblätter verfahren bis beide Saucen aufgebraucht sind und mit Bechamelsauce abschließen.
  2. Zum Schluss den Mozzarella gleichmäßig über der Lasagne verteilen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Unsere Videoempfehlung

Tipps zum Rezept

Zu einer Lasagne mit Bechamelsoße passen typische italienische Rotweine wie Chianti Classico, Barbera oder Barolo Wein und ein grüner Salat mit Balsamico-Dressing.

Getränketipp

Nicht die Bechamelsauce, sondern das gewürzte Hackfleisch (ähnlich einem Sugo) zwischen den Teigblättern, ist geschmacksgebend.

Ein leichter und fruchtiger Rotwein, wie zum Beispiel ein Portugieser, der aus verschiedenen Gebieten kommen kann, sorgt für Geschmacksharmonie.

Ähnliche Rezepte

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.

Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Mit diesem Rezept gelingt der mexikanische Eintopf ganz unkompliziert und einfach.

User Kommentare

Roldi

Benötigt man insgesamt 200 g Mozzarella oder 250 g? Oder sind in den obengenannten 200 g die 50 g für die Bechamelsoße enthalten?

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Hallo Roldi! Vielen Dank für den Kommentar! Es werden insgesamt 250 Gramm Mozzarella benötigt. 50 Gramm für die Bechamelsoße und weitere 200 Gramm zum Bestreuen der Lasagne...
Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel