Lasagne mit Bechamelsauce

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Lasagne mit Bechamelsauce

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen
200 g Mozzarella, gerieben

Zutaten für die Hackfleischsauce

600 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Oregano
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Speisezwiebeln, klein
500 ml Tomaten, püriert
50 g Tomatenmark

Zutaten für die Bechamelsauce

80 g Butter
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
50 g Mozzarella, gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Weizenmehl, Type 550
Portionen
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Rezept Zubereitung

Für die Hackfleischsauce:
  1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.
  3. Währenddessen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen.
  4. Zuletzt die Tomaten sowie das Tomatenmark unterrühren und etwas Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Für die Béchamelsauce:
  1. In einem Kochtopf bei zunächst schwacher Hitze die Butter schmelzen, anschließend das Mehl unterrühren und bei geschlossenem Deckel einige Minuten anschwitzen lassen.
  2. Anschließend die Gemüsebrühe und die Milch nach und nach zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Zum Schluss die Gewürze und den Mozzarella hinzufügen und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Lasagne mit Bechamelsoße einschichten:
  1. Eine Auflauf-Form gut einfetten und beim Füllen mit einer dünnen Schicht Bolgnesesauce und einer Schicht Lasagneblätter beginnen. Danach immer im Wechsel nach dem Schema Bolognese - Bechamel - Lasagneblätter verfahren bis beide Saucen aufgebraucht sind und mit Bechamelsauce abschließen.
  2. Zum Schluss den Mozzarella gleichmäßig über der Lasagne verteilen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zu einer Lasagne mit Bechamelsoße passt Chianti-Wein und grüner Salat.

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