Einfache Kohlrabilasagne

Wer auf Gemüse steht, dem wird dieses Rezept für eine einfache Kohlrabilasagne gut gefallen. Der verwendete Käse und die Gewürze machen sie herzhaft.

Einfache Kohlrabilasagne Foto vitaliybilyak@gmail.com / Depositphotos

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Zeit

81 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 51 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Die Kohlrabi vom Grün befreien, schälen und waschen. Anschließend die Möhren waschen, schälen und beides auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  3. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann den Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  4. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Kohlrabi- und Möhrenraspeln mit dem Knoblauch und dem Thymian hineingeben.
  5. Dann das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Zutaten mischen und zugedeckt etwa 5 Minuten lang dünsten.
  6. Für die Sauce die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Das Mehl hineingeben, sofort mit einem flachen Schneebesen verrühren und 1 Minute anschwitzen lassen.
  7. Die Milch nach und nach dazugießen, die Hitze etwas erhöhen und die Sauce unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt. Jetzt den Kräuterfrischkäse in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Nun etwas von der Gemüsemischung in die Auflaufform geben, etwas von der Sauce darüber verteilen und zuletzt eine Lage Lasagneblätter einschichten. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und dabei mit einer Lage Lasagneblättern und reichlich Sauce abschließen.
  9. Zuletzt den geriebenen Käse aufstreuen und die einfache Kohlrabilasagne im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
755
Fett
30,49 g
Eiweiß
35,97 g
Kohlenhydrate
89,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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