Einfache Kohlrabilasagne

Wer auf Gemüse steht, dem wird dieses Rezept für eine einfache Kohlrabilasagne gut gefallen. Der verwendete Käse und die Gewürze machen sie herzhaft.

Einfache Kohlrabilasagne

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Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter, für die Form

Zutaten für die Lasagne

250 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen
1 kg Kohlrabi
350 g Möhren
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
175 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
50 g Butter
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für die Sauce

30 g Mehl
30 g Butter
500 ml Milch
100 g Kräuterfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Die Kohlrabi vom Grün befreien, schälen und waschen. Anschließend die Möhren waschen, schälen und beides auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  3. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann den Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
  4. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Kohlrabi- und Möhrenraspeln mit dem Knoblauch und dem Thymian hineingeben.
  5. Dann das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Zutaten mischen und zugedeckt etwa 5 Minuten lang dünsten.
  6. Für die Sauce die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Das Mehl hineingeben, sofort mit einem flachen Schneebesen verrühren und 1 Minute anschwitzen lassen.
  7. Die Milch nach und nach dazugießen, die Hitze etwas erhöhen und die Sauce unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt. Jetzt den Kräuterfrischkäse in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Nun etwas von der Gemüsemischung in die Auflaufform geben, etwas von der Sauce darüber verteilen und zuletzt eine Lage Lasagneblätter einschichten. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und dabei mit einer Lage Lasagneblättern und reichlich Sauce abschließen.
  9. Zuletzt den geriebenen Käse aufstreuen und die einfache Kohlrabilasagne im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen.

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