Toastbrot-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
12 | Schb | Vollkorntoasts |
---|---|---|
70 | g | Butter |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
12 | Schb | Schmelzkäse |
6 | Schb | Kochschinken |
2 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
120 | ml | Gemüsebrühe |
70 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun anbraten.
- Jetzt die Toastbrote aus der Pfanne nehmen und die Hälfte hiervon in die Auflaufform setzen.
- Anschließend die Toasts zuerst mit Käse, dann mit Schinken belegen, erneut eine Lage Käse daraufsetzen und alles mit den übrigen Toastbrotscheiben abschließen, sodass in der Auflaufform Toastbrotsandwiches entstehen.
- Danach die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl einstreuen und 1-2 Minuten anschwitzen.
- Als Nächstes die Milch als auch die Brühe mit einem Schneebesen dazugeben, alles 5 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Sauce über die Sandwiches gießen, den gerieben Käse darüber verteilen und die Toastbrot-Lasagne 20-25 Minuten im Backofen backen.
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