Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs und der kleine Bruder des Blumenkohl sind ein tolles Paar auf dem Teller. Das Rezept für Lach-Brokkoli-Lasagne gibt dem Recht.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

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65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

900 g Brokkoli
40 g Butter
3 EL Dill, gehackt
80 g Gouda, gerieben
12 Stk Lasagneblätter (ohne Kochen)
50 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
300 g Räucherlachs in Scheiben
140 ml Sahne
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerpflücken und waschen. In 1/2 Liter Salzwasser zum kochen bringen und in ca. 4 Minuten bissfest garen. Durch Sieb abseihen und das Garwasser dabei auffangen.
  2. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Mehl einstäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren Sahne, Milch und Gemüsewasser beifügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Käse in die Sauce rühren.
  3. Etwas Soße in einer rechteckige Auflaufform verteilen. 4 Lasagneplatten darauf verteilen. Jeweils die Hälfte vom Räucherlachs und Brokkoliröschen darauf geben. Mit 1/3 der Soße bedecken. Weiter 4 Lasagneblätter, Lachs und Brokkoli einschichten. Wieder ein Drittel Soße darauf verteilen. Mit restlichen Lasagneplatten bedecken und mit Sauce abschließen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten backen.

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