Lachs-Brokkoli-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
40 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
140 | ml | Sahne |
120 | ml | Milch |
80 | g | Gouda, gerieben |
3 | EL | Dill, gehackt |
12 | Stk | Lasagneblätter (ohne Kochen) |
300 | g | Räucherlachs in Scheiben |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerpflücken, waschen und in 0,5 Liter kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten bissfest garen. Dann den Brokkoli durch ein Sieb abseihen und das Garwasser dabei auffangen.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebelstücke glasig dünsten, Mehl einstäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Sahne, Milch sowie das Brokkoliwasser beifügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken sowie Dill und Käse unterrühren.
- Etwas Soße in einer rechteckige Auflaufform verteilen, dann 4 Lasagneplatten darauf verteilen sowie jeweils die Hälfte vom Räucherlachs und Brokkoliröschen darauf geben. Mit 1/3 der Soße bedecken. Weiter 4 Lasagneblätter, Lachs und Brokkoli einschichten. Wieder ein Drittel Soße darauf verteilen. Mit restlichen Lasagneplatten bedecken, den restlichen Brokkoli darüber und mit Sauce abschließen.
- Die Lachs-Brokkoli-Lasagne im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 40 Minuten backen.
Getränketipp
Der Räucherlachs, die weiße Sauce und der Käse fühlen sich von einem Glas trockenem Weißwein sehr gut begleitet. Dazu sind verschiedenen Sorten passend, nur sollte der Wein nicht aromatisch sein, wie zum Beispiel ein Gewürztraminer.
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