Pfannenlasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 800 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 800 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 10 | Stk | Cherrytomaten |
| 120 | g | Créme fraîche |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Lasagneplatten |
| 200 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
| 2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Cherrytomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Tomaten mit in die Pfanne geben und alles 2-3 Minuten weiterbraten.
- Jetzt die Dosentomaten zusammen mit der Crème fraîche als auch dem Wasser dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und gut verrühren.
- Anschließend die Lasagneplatten passend zerbrechen und in die Hackfleischmasse setzen, sodass die Platten hiervon bedeckt sind.
- Daraufhin das Ganze zugedeckt 12 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den geriebenen Käse über die Zutaten in der Pfanne geben und diesen für circa 5 Minuten schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Pfannenlasagne mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
User Kommentare
Ich mache lieber eine richtige Lasagne in einer Auflaufform im Backofen. Lasagne ist normalerweise eine Schichtspeise, mehrere Schichten jeweils mit den Nudelplatten und kein Pfannengericht.
Auf Kommentar antworten