Pfannenlasagne

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
10 | Stk | Cherrytomaten |
120 | g | Créme fraîche |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Lasagneplatten |
200 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
2 | EL | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Cherrytomaten waschen, trocknen und vierteln.
- Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch als auch die Tomaten mit in die Pfanne geben und alles 2-3 Minuten weiterbraten.
- Jetzt die Dosentomaten zusammen mit der Crème fraîche als auch dem Wasser dazugeben und alles kurz zum Kochen bringen.
- Im nächsten Schritt das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und gut verrühren.
- Anschließend die Lasagneplatten passend zerbrechen und in die Hackfleischmasse setzen, sodass die Platten hiervon bedeckt sind.
- Daraufhin das Ganze zugedeckt 12 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den geriebenen Käse über die Zutaten in der Pfanne geben und diesen für circa 5 Minuten schmelzen lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Pfannenlasagne mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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