Lasagne mit Kürbis
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Parmesan, gerieben |
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10 | Stg | Lasagneblätter, ohne Kochen |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für das Kürbissugo | ||
500 | g | Kürbis, z.B. Hokkaido, Butternuss, usw. |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Tomatenstücke, aus der Dose |
120 | ml | Weißwein, halbtrocken |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Rosmarin, getrocknet |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl, für die Pfanne |
0.5 | TL | Zucker |
Zutaten für die Bechamel-Sauce | ||
60 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren, schälen, dann vorsichtig mit einem Löffel die Kerne entfernen. Nun das Kürbisfleisch waschen und klein raspeln. Einen Hokkaido-Kürbis muss man nicht schälen.
- Danach die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin andünsten.
- Anschließend die Kürbisraspeln kurz mitrösten und mit Wein und Wasser ablöschen.
- Nun die Tomaten zugeben, Oregano, Rosmarin, Salz, Zucker und Pfeffer einrühren und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstäuben und kurz anschwitzen.
- Dann die Milch dazugießen und Eigelb einrühren. Zum Schluss die Bechamelsauce mit Muskat und Senf abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
- Nun eine Lage Lasagneblätter in die vorbereitete Auflaufform geben, dann das Kürbissugo darauf verteilen und einige Löffel Bechamelsauce. Diesen Vorgang solange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit dem Sugo abschließen.
- Zum Schluss die Lasagne mit Kürbis mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zur selbstgemachten Kürbis-Lasagne kann frischer Blattsalat serviert werden.
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