Lasagne mit Kürbis

Dieses vegetarische Rezept für Lasagne mit Kürbis sollte man unbedingt probiert haben. Ein wahrer, gesunder Gaumenschmaus.

Lasagne mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
500 g Kürbis
10 Stg Lasagneblätter (ohne Kochen)
0.5 TL Oregano, getrocknet
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin
0.5 TL Salz
400 g Tomatenstücke (TetraPack)
150 ml Wasser
120 ml Wein
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Bechamelsauce

60 g Butter
2 Stk Eigelbe
60 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
1 TL Senf, mittelscharf
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Schale vom Kürbis sowie dessen Kerngehäuse entfernen und das Kürbisfleisch klein raspeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen, die Kürbisraspel kurz mitrösten und mit Wein und Wasser ablöschen.
  3. Die Tomaten dazugeben, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einstäuben und kurz anschwitzen.
  5. Milch dazugießen und Eigelb einrühren. Die Bechamelsauce mit Muskat und Senf abschmecken.
  6. Eine Lage Lasagneblätter in eine geölte Auflaufform geben, dann das Kürbissugo darauf verteilen und einige Löffel Bechamelsauce. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Mit Sugo abschließen und mit Parmesan bestreuen.
  7. Die Lasagne mit Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann frischer Salat serviert werden.

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