Limetten-Zitronen-Zucker

Das Rezept für den Limetten-Zitronen-Zucker eignet sich toll zum Verfeinern von Desserts oder Salaten und schmeckt auch in Tee.

Limetten-Zitronen-Zucker Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

500 g Zucker
1 Stk Zitrone
1 Stk Limette, klein

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Limetten-Zitronen-Zucker die Limette sowie Zitrone waschen und trocknen.
  2. Nun mit einer Raspel die Schale von den Zitrusfrüchten abhobeln.
  3. Jetzt die Zitrusschale mit Zucker vermischen und auf einem Backpapier ausbreiten.
  4. Im Anschluss das Ganze für ca. 24 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen.
  5. Zum Schluss den Zucker mit den Fingern lockern, eventuelle Klumpen mit dem Mörser zerstoßen und alles in ein sauberes Schraubglas abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.073
Fett
0,61 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
506,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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