Vollkornbrot
Dieses Vollkornbrot ist geschmacklich der Hit und die Zubereitung ist total einfach. So gelingt ein gesundes Brot.
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Zutaten für 8 Portionen
1000
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g |
Vollkornmehl
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20
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g |
Sauerteigpulver
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1
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Wf |
Hefe
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2
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TL |
Salz
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750
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ml |
Wasser, lauwarm
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30
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g |
Kürbiskerne
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30
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g |
Sonnenblumenkerne
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30
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g |
Sesam
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20
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g |
Leinsamen
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Rezept Zubereitung
- Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz sowie mit dem Sauerteigpulver vermischen. Mit den Händen eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln, Wasser hinzufügen und grob vermengen.
- Nun die Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam sowie die Sonnenblumenkerne untermengen und die Zutaten mit einem Knethaken einige Minuten (mit der Küchenmaschine) zu einem weichen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in eine eingefettete Kastenform geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Anschließend Vollkornbrot im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Ober-Unterhitze) für etwa 60 Minuten, auf mittlerer Schiene backen.
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