Vollkornbrot

Dieses Vollkornbrot ist geschmacklich der Hit und die Zubereitung ist total einfach. So gelingt ein gesundes Brot.

Vollkornbrot

Bewertung: Ø 4,2 (248 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1000 g Vollkornmehl
20 g Sauerteigpulver
1 Wf Hefe
2 TL Salz
750 ml Wasser, lauwarm
30 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesam
20 g Leinsamen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz sowie mit dem Sauerteigpulver vermischen. Mit den Händen eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln, Wasser hinzufügen und grob vermengen.
  2. Nun die Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam sowie die Sonnenblumenkerne untermengen und die Zutaten mit einem Knethaken einige Minuten (mit der Küchenmaschine) zu einem weichen Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig in eine eingefettete Kastenform geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 60 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend Vollkornbrot im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Ober-Unterhitze) für etwa 60 Minuten, auf mittlerer Schiene backen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte