Vollkornbrot

Zutaten für 8 Portionen
1000 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
20 | g | Sauerteigpulver |
1 | Wf | Hefe |
2 | TL | Salz |
750 | ml | Wasser, lauwarm |
30 | g | Kürbiskerne |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
30 | g | Sesam |
20 | g | Leinsamen |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz sowie mit dem Sauerteigpulver vermischen. Mit den Händen eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln, Wasser hinzufügen und grob vermengen.
- Nun die Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam sowie die Sonnenblumenkerne untermengen und die Zutaten mit einem Knethaken einige Minuten (mit der Küchenmaschine) zu einem weichen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig in eine eingefettete Kastenform geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 60 Minuten gehen lassen.
- Anschließend Vollkornbrot im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Ober-Unterhitze) für etwa 60 Minuten, auf mittlerer Schiene backen.
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