Vollkornbrot

Dieses Vollkornbrot ist geschmacklich der Hit und die Zubereitung ist total einfach. So gelingt ein gesundes Brot.

Vollkornbrot

Bewertung: Ø 4,0 (101 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1000 g Vollkornmehl
20 g Sauerteigpulver
1 Wf Hefe
2 TL Salz
750 ml Wasser, lauwarm
30 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Sesam
20 g Leinsamen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Vollkornmehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz sowie mit dem Sauerteigpulver vermischen. Mit den Händen eine Mulde formen, die Hefe hineinbröckeln, Wasser hinzufügen und grob vermengen.
  2. Nun die Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam sowie die Sonnenblumenkerne untermengen und die Zutaten mit einem Knethaken einige Minuten (mit der Küchenmaschine) zu einem weichen Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig in eine eingefettete Kastenform geben, mit einem Tuch abdecken und etwa 60 Minuten gehen lassen.
  4. Anschließend Vollkornbrot im vorgeheizten Backofen bei 180-190 Grad (Ober-Unterhitze) für etwa 60 Minuten, auf mittlerer Schiene backen.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot ist für alle, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, genau das Richtige.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte