Mikrowellen-Orangenzabaione

Bei diesem Rezept für eine leckere Mikrowellen-Orangenzabaione kommen Nachkatzen garantiert auf ihre Kosten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
100 g Zucker
125 ml Weißwein
2 Stk Orangen
2 EL Minzblätter

Kategorien

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Anschließend eine Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  3. Hiernach die übrige Orange ebenfalls auspressen.
  4. Nun den Orangensaft zusammen mit dem Wein als auch der Orangenschale unter die Eimasse heben.
  5. Dann das Ganze in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen und 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen. Hierbei die Masse zwischendurch mit dem Schneebesen auflockern.
  6. Inzwischen die Minzblätter waschen und trocknen.
  7. Zuletzt die Mikrowellen-Orangenzabaione auf Dessertteller verteilen und mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
6,35 g
Eiweiß
7,85 g
Kohlenhydrate
32,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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