Mikrowellen-Orangenzabaione
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Anschließend eine Orange waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Hiernach die übrige Orange ebenfalls auspressen.
- Nun den Orangensaft zusammen mit dem Wein als auch der Orangenschale unter die Eimasse heben.
- Dann das Ganze in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen und 5 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen. Hierbei die Masse zwischendurch mit dem Schneebesen auflockern.
- Inzwischen die Minzblätter waschen und trocknen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Orangenzabaione auf Dessertteller verteilen und mit den Minzblättern garnieren.
User Kommentare