Mirabellenbecher

Gesund genießen kann so einfach sein, zum Beispiel mit diesem Mirabellenbecher. In nur wenigen Schritten lässt sich dieses Rezept zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mirabellen
1 EL Honig, flüssig
3 EL Mirabellenschnaps
200 ml Vanilleeis

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mirabellen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und den Saft auffangen.
  2. Nun den Honig zusammen mit dem Mirabellensaft in einen Topf geben und das Ganze bei niedriger Hitze leicht erwärmen.
  3. Als Nächstes die Mirabellen mit in den Topf geben und 2-3 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen.
  4. Daraufhin den Schnaps in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen, anzünden und direkt über die Mirabellen geben.
  5. Zuletzt das Vanilleeis auf 4 Dessertschüsseln verteilen, die Früchte daraufgeben und den Mirabellenbecher direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Dessert schmeckt auch mit Pfirsichen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
2,15 g
Eiweiß
2,56 g
Kohlenhydrate
30,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare