Mirabellenbecher

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mirabellen |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Mirabellenschnaps |
200 | ml | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Mirabellen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und den Saft auffangen.
- Nun den Honig zusammen mit dem Mirabellensaft in einen Topf geben und das Ganze bei niedriger Hitze leicht erwärmen.
- Als Nächstes die Mirabellen mit in den Topf geben und 2-3 Minuten in der Flüssigkeit ziehen lassen.
- Daraufhin den Schnaps in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze leicht erwärmen, anzünden und direkt über die Mirabellen geben.
- Zuletzt das Vanilleeis auf 4 Dessertschüsseln verteilen, die Früchte daraufgeben und den Mirabellenbecher direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert schmeckt auch mit Pfirsichen sehr gut.
User Kommentare