Griechischer Spitzkohlsalat

Was für eine tolle Kombination! Das Dressing-Rezept für den Griechischen Spitzkohlsalat erinnert an Tzatziki und er schmeckt prima zu Gegrilltem.

Griechischer Spitzkohlsalat

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Möhre
1 Stk Paprika, rot

Zutaten für den Spitzkohl

1 kpf Spitzkohl, jung
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
1 TL Meersalz

Zutaten für das Dressing

0.5 Stk Salatgurke, klein
400 g Naturjoghurt, griechischer
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Oregano, gerebelt
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

    Bitte beachten: Der Salat benötigt mindestens 3-4 Stunden Ruhezeit.

  1. Zuerst den Spitzkohl putzen, in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Den Kohl danach in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Essig Salz vermengen.
  2. Anschließend kräftig mit den Händen durchkneten und abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für das Dressing den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Salatgurke waschen, das Ende abschneiden und die Gurke auf einem Gemüsehobel in sehr feine Scheibchen hobeln.
  4. Dann den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch und die Gurkenscheibchen dazugeben und mit dem Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer vermischen.
  5. Als Nächstes die Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
  6. Nun den Spitzkohl noch einmal kräftig durchkneten und dann zum Dressing geben.
  7. Die Möhren- und Paprikastreifen ebenfalls dazugeben und alles miteinander vermengen.
  8. Den griechischen Spitzkohlsalat abdecken und für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  9. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, zu Frikadellen und zu Gyros.

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