Gemüseschnitzel

Für die Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Karotten, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Gemüseschnitzel

Bewertung: Ø 3,8 (140 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
150 g Karotten
600 g Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Zucchini
5 EL Sonnenblumenöl
8 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüseschnitzel die Kartoffeln sowie die Karotten schälen, waschen und mit einer Raspel fein reiben.
  2. Die Zucchini waschen und ebenso fein reiben.
  3. Das geraspelte Gemüse mit den Sonnenblumenkernen, dem Mehl und den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Zu den Gemüseschnitzel passt sehr gut eine Joghurtsauce mit Kräutern. oder eine Knoblauchsauce.

Ähnliche Rezepte

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

Schmandschnitzel

Schmandschnitzel

Dieses Rezept für panierte Schnitzel mit Schmandsauce lädt zum Schlemmen und Genießen ein.

Kotelett neben Blumenkohl

Kotelett neben Blumenkohl

Die Koteletts neben Blumenkohl sind ein tolles Gericht mit viel Pfiff. Das Rezept ist rasch gekocht und mundet garantiert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte