Gemüseschnitzel
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Möhren |
600 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | g | Zucchini |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
8 | EL | Sonnenblumenkerne |
Rezept Zubereitung
- Für die Gemüseschnitzel die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und mit einer Raspel fein reiben.
- Die Zucchini waschen und ebenso fein reiben.
- Nun das geraspelte Gemüse mit den Sonnenblumenkernen, dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Zu den Gemüseschnitzel passt sehr gut eine Joghurtsauce mit Kräutern oder eine Knoblauchsoße.
User Kommentare