Gemüseschnitzel

Für die köstlichen sowie gesunden Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Möhren, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Gemüseschnitzel

Bewertung: Ø 4,5 (1.043 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
150 g Möhren
600 g Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Zucchini
5 EL Sonnenblumenöl
8 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüseschnitzel die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und mit einer Raspel fein reiben.
  2. Die Zucchini waschen und ebenso fein reiben.
  3. Nun das geraspelte Gemüse mit den Sonnenblumenkernen, dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Zu den Gemüseschnitzel passt sehr gut eine Joghurtsauce mit Kräutern oder eine Knoblauchsoße.

Getränketipp

Das köstliche vegetarische Schnitzel stellt keine großen Ansprüche an eine Getränkebegleitung. Ein Glas Mineralwasser, eine Weißwein-Schorle oder ein helles Bier begleitet das Gericht.

Ähnliche Rezepte

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Original Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel Rezept ist dünn geklopft und hat eine goldgelbe Knusperpanade. Es ist ein leckeres Rezept aus Österreich.

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne

Puszta-Schnitzelpfanne ist ein praktisches Rezept, wenn man viele Gäste erwartet, denn es lässt sich gut vorbereiten.

Bierschnitzel

Bierschnitzel

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte