Gemüseschnitzel

Für die köstlichen sowie gesunden Gemüseschnitzel werden in diesem Rezept Möhren, Kartoffel und Zucchini verwendet.

Gemüseschnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (352 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
150 g Möhren
600 g Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
150 g Zucchini
5 EL Sonnenblumenöl
8 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüseschnitzel die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und mit einer Raspel fein reiben.
  2. Die Zucchini waschen und ebenso fein reiben.
  3. Nun das geraspelte Gemüse mit den Sonnenblumenkernen, dem Mehl und den Eiern in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen und diese von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Zu den Gemüseschnitzel passt sehr gut eine Joghurtsauce mit Kräutern oder eine Knoblauchsoße.

Ähnliche Rezepte

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Bierschnitzel

Bierschnitzel

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

Schmandschnitzel

Schmandschnitzel

Dieses Rezept für panierte Schnitzel mit Schmandsauce lädt zum Schlemmen und Genießen ein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte