Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
150 g Möhren
600 g Kartoffeln
3 EL Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 g Zucchino, etwa 150 g
5 EL Sonnenblumenöl
8 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Gemüseschnitzel zunächst die Kartoffeln sowie die Möhren schälen.
  2. Kartoffeln und Möhren anschließend waschen und mit Hilfe einer Raspel fein reiben.
  3. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls fein reiben.
  4. Nun das geraspelte Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Sonnenblumenkernen, dem Mehl und den Eiern vermengen. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zuletzt das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Aus der Gemüsemasse mit angefeuchteten Händen runde Taler formen und sofort in das heiße Öl geben. Die Gemüseschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Zuletzt aus der Pfanne nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Damit die Schnitzel gelingen, darf die Gemüsemasse nicht zu feucht sein. Nachdem alle Zutaten in der Schüssel gelandet sind, alles nur 3-4 Mal mit einem Teigschaber umwälzen. Zu langes Rühren bringt zu viel Feuchtigkeit hinein.

Die Hände leicht anfeuchten, denn sie glätten beim Formen die Oberfläche der Gemüseschnitzel. Die Taler anschließend sofort in die Pfanne geben und nicht zwischenlagern. Die Schnitzel für eine schöne Kruste langsam braten und nur 1 Mal wenden!

Abgesehen von den hier verwendeten Zutaten schmecken die Gemüseschnitzel auch sehr gut mit Süßkartoffeln, gegarten Hülsenfrüchten und vielen Gemüsesorten. Zur Verwendung von Gemüseresten sind sie ebenfalls prima geeignet.

Diese leckere Kräutersauce oder unsere würzige Knoblauchsoße passen perfekt dazu.

Getränketipp

Das köstliche vegetarische Schnitzel stellt keine großen Ansprüche an eine Getränkebegleitung. Ein Glas Mineralwasser, eine Weißwein-Schorle oder ein helles Bier begleitet das Gericht.

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