Weißkohl-Möhren-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
0.25 | kpf | Weißkohl |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Karottengrün oder Petersilie |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Apfelessig |
2 | TL | Ahornsirup oder Zuckerrübensirup |
1 | EL | Joghurt |
4 | EL | natives Rapsöl |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Mit den Händen gut durchkneten.
- Nun die Karotte schälen, grob raspeln und zusammen mit etwas fein gehacktem Karottengrün zum Weißkohl geben.
- Für das Dressing Salz, Pfeffer, Apfelessig, Rapsöl, Senf, Ahornsirup und Joghurt in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren. Das gehackte Karottengrün oder alternativ Petersilie unterheben.
- Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren den Weißkohl-Möhren-Salat etwa 10 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen optimal entfalten.
Tipps zum Rezept
Das Karottengrün sorgt für eine frische, leicht würzige Note. Alternativ eignet sich auch glatte Petersilie.
Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchziehen darf.
Für eine vegane Variante kann der Joghurt einfach durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
Dieser Salat ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Genuss für alle, die frische und gesunde Küche schätzen.
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