Lauch-Karotten-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schmand |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch, die Frühlingszwiebel und die Karotten gründlich waschen und dann alles in gleichmäßig große Stücke schneiden.
- Danach das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die verschiedenen Gemüsesorten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Wasser dazu geben und das Gemüse bei mittlerer Temperatur 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss den Schmand unterrühren und das Lauch-Karotten-Gemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse schmeckt besonders gut zu Kartoffeln, Fisch, Reis oder Bandnudeln.
Mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren, um dem Ganzen eine frische Note zu verleihen.
User Kommentare