Gemüsepfanne

Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.

Gemüsepfanne

Bewertung: Ø 4,3 (423 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blumenkohl
150 g Brokkoli
2 Stk Möhren
80 g Grüne Bohnen
1 Schuss Cremefine
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese gesunde Gemüsepfanne zuerst den Brokkoli und den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Dabei die großen Röschen etwas zerkleinern.
  2. Danach die Möhren putzen, waschen und in Scheiben hobeln.
  3. Die beiden Enden der grünen Bohnen abschneiden, gegebenfalls die Fäden entlang der Bohnen entfernen und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Brokkoli, Blumenkohl und die Möhren darin kurz anbraten. Dann die Bohnen hinzufügen, kurz mitbraten und das Gemüse bei mittlerer Temperatur für ca. 15 Minuten dünsten.
  5. Abschließend die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Cremefine verfeinern.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann das Gericht noch mit frischen Kräutern aufpeppen.

Natürlich kann man auch noch andere Gemüsesorten verwenden wie zum Beispiel Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch oder auch Champignons.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte