Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blumenkohl |
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300 | g | Brokkoli |
3 | Stk | Möhren |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | EL | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese gesunde Gemüsepfanne zuerst den Brokkoli und den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen - dabei die großen Röschen etwas zerkleinern.
- Danach die Möhren putzen, waschen und in Scheiben (mit einem Wellenschneider oder normalem Gemüsemesser) schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Brokkoli, Blumenkohl und die Möhren darin anbraten und bei mittlerer Temperatur für ca. 15 Minuten dünsten.
- Abschließend die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Schlagsahne verfeinern.
Tipps zum Rezept
Die Gemüsepfanne passt sowohl als leckere Beilage zu Fleisch oder Tofu, kann aber auch mit Kartoffeln oder Reis serviert werden.
Das Gericht zusätzlich noch mit Kräutern, wie Rosmarin, Thymian und Oregano aufpeppen. Etwas Zitronensaft oder Zitronenabrieb sorgt für eine frische Note. Sojasoße, Ingwer und Sesam verleihen der Gemüsepfanne einen würzigen Kick und wer möchte, kann mit einer Prise Chiliflocken für etwas Schärfe sorgen.
Natürlich können auch noch andere Gemüsesorten verwendet werden, wie zum Beispiel grüne Bohne, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch oder auch Champignons.
Das Gemüse nicht zu lange garen. Dies sollte noch Biss haben – lieber kürzer braten & mit Resthitze ziehen lassen. Falls nötig einen Schuss Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben, damit es sanft dämpft.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Wer so gesund isst, mag dazu vielleicht ein Glas Apfelsaft oder einfach ein Mineralwasser.
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