Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Möhrengemüse

Bewertung: Ø 4,5 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren putzen und in Stifte schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann die Butter in einem Topf oder Pfanne zerlassen und die Möhren darin 3 Minuten anbraten. Salz, Zucker, Pfeffer sowie die Petersilie hinzufügen und das Ganze mit Mehl stauben.
  3. Zum Schluss mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und die Möhrenstifte zugedeckt für 8-10 Minuten bissfest garen.

Tipps zum Rezept

Möhrengemüse schmeckt sehr gut zu Schweinebraten und Rinderbraten oder simpel zu Würstchen.

Ähnliche Rezepte

Karottensalat mit Sahne

Karottensalat mit Sahne

Wunderbar mild und lecker schmeckt der Karottensalat mit Sahne. Mit diesem Rezept gelingt eine hervorragende Beilage zu vielen Gerichten.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte