Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das zu vielen Gerichten passt.

Möhrengemüse

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schaben und in Stifte hobeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann die Butter in einem Topf oder Pfanne zerlassen und die Möhren darin 3 Minuten anbraten. Salz, Zucker, Pfeffer sowie die Petersilie hinzufügen und mit Mehl stauben.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und umrühren. Deckel auflegen und die Möhrenstifte 8-10 Minuten bissfest garen.

Tipps zum Rezept

Möhrengemüse schmeckt sehr gut zu Schweinebraten und Rinderbraten oder simpel zu Würstchen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte