Filter zurücksetzen
Die herzhaften, leicht säuerlichen Schnibbelbohnen mit Mettenden sind ein köstliches Eintopfgericht und das einfache Rezept dafür stammt aus dem Ruhrgebiet.
Die Suure Bunne werden nach diesem Rezept nicht als Beilage, sondern als vollwertiges Gericht zubereitet. Einfach, aber lecker.
Westfälischer Grünkohleintopf ist ein echtes Winteressen, schmackhaft und wärmend. Das Rezept bereitet ihn wie damals zu, herzhaft und lecker!
Aus dem ehemaligen Knochentopf an Schlachttagen wird nach diesem Rezept aus dem ursprünglichen Knockepott ein leckerer Hähnchentopf - ohne Knochen.
Das Rezept für den Westfälischen Spitzkohltopf enthält neben zartem Spitzkohl würzige Bratwurstklößchen, die ihn besonders lecker und herzhaft machen.
Die Knisterfinken sind ein deftiger Eintopf aus Stielmus, Kartoffeln und Rindfleisch. Ein einfaches Rezept für ein leckeres Wohlfühlgericht.
Ein Westfälischer Erbseneintopf braucht Zeit, aber das Rezept dafür ist unkompliziert. Der Eintopf schmeckt frisch gekocht und aufgewärmt prima.
Westfälisches Stielmus mit Rosenkranz ist ein traditionelles Rezept, für das ganz frische Blätter von Mairüben verwendet werden.
Blindhuhn ist wohl das bekannteste westfälische Rezept. Hier werden Bohnen, Speck, Äpfel und Birnen zu einem zünftigen Miteinander vereint.
In der kalten Jahreszeit schmeckt ein Westfälischer Bohneneintopf ganz wunderbar. Das Rezept mit seinen kräftigen Zutaten wärmt Leib und Seele.