Suure Bunne

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | kg | Saure Bohnen (Rheinische Schneidebohnen) |
500 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | TL | Bohnenkraut, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Klößchen
4 | Stk | Bratwürste, frisch |
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1 | Stk | Ei, Gr. M |
2 | TL | Liebstöckelblätter, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die sauren Bohnen kurz kalt abspülen, etwas abtropfen lassen und zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen, grob stampfen und unter die Suure Bunne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
- Als nächstes das Brät aus den Bratwürsten drücken, in einer Schüssel mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Liebstöckel vermengen und zu kleinen Klößen formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen in Mehl wenden und im heißen Fett ringsum etwa 10 Minuten knusprig braten.
- Zuletzt die Bohnen in tiefe Teller füllen, die Klößchen darauf verteilen und heiß servieren.
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