Suure Bunne

Die Suure Bunne werden nach diesem Rezept nicht als Beilage, sondern als vollwertiges Gericht zubereitet. Einfach, aber lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
2 Stk Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 kg Saure Bohnen (Rheinische Schneidebohnen)
500 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln, festkochend
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Klößchen

4 Stk Bratwürste, frisch
1 Stk Ei, Gr. M
2 TL Liebstöckelblätter, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Butterschmalz
3 EL Mehl

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  2. Anschließend die sauren Bohnen kurz kalt abspülen, etwas abtropfen lassen und zum Speck-Zwiebel-Gemisch geben. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen, grob stampfen und unter die Suure Bunne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen.
  4. Als nächstes das Brät aus den Bratwürsten drücken, in einer Schüssel mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Liebstöckel vermengen und zu kleinen Klößen formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen in Mehl wenden und im heißen Fett ringsum etwa 10 Minuten knusprig braten.
  5. Zuletzt die Bohnen in tiefe Teller füllen, die Klößchen darauf verteilen und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
901
Fett
68,45 g
Eiweiß
33,76 g
Kohlenhydrate
36,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Potthucke

POTTHUCKE

Potthucke ist ein sehr leckeres Kartoffelgericht, das nach diesem Rezept im Ofen gebacken wird und die ganze Familie verzaubert.

Münsterländer Stippmilch

MÜNSTERLÄNDER STIPPMILCH

Münsterländer Stippmilch wird traditionell im Sommer serviert. Das Rezept für diese erfrischende Speise stammt aus dem Kochbuch der Landfrauen.

Schlabberkappes

SCHLABBERKAPPES

Schlabberkappes ist in etwa das Irish Stew der Region Nordrhein-Westfalen. Mit diesem Rezept steht schnell ein schmackhaftes Gericht auf dem Tisch.

Düsseldorfer Currywurst

DÜSSELDORFER CURRYWURST

Eine typische Düsseldorfer Currywurst lässt sich nach diesem Rezept auch ganz leicht zuhause zubereiten. Die süß-scharfe Sauce ist einfach der Hit.

Rievkooche

RIEVKOOCHE

Rievkoche sind einfach köstlich und nach diesem Rezept schnell gemacht. Sie schmecken zu Apfelkompott oder Rübenkraut, Räucherlachs oder Salat.

Lippischer Pickert

LIPPISCHER PICKERT

Lippischer Pickert ist eine Art Pfann- oder Kartoffelkuchen mit Hefe, der in früheren Zeiten als Arme Leute-Essen galt. Er schmeckt köstlich.

User Kommentare