Blindhuhn

Blindhuhn ist wohl das bekannteste westfälische Rezept. Hier werden Bohnen, Speck, Äpfel und Birnen zu einem zünftigen Miteinander vereint.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zeit

1576 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1546 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Bohnen benötigen 24 Stunden Einweichzeit.
  2. Am Vortag die Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 24 Stunden einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Speck im Einweichwasser zum Kochen bringen und danach bei mittlerer Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Bohnen putzen, waschen und - je nach Größe - halbieren. Etwa 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den weißen Bohnen geben.
  4. Währenddessen die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und etwa 6 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
  5. Zuletzt den Speck aus dem Kochsud nehmen und in Scheiben schneiden. Das Blindhuhn mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, die Speckscheiben dazu geben, die Petersilie darüber streuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
794
Fett
68,91 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
31,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Potthucke

POTTHUCKE

Potthucke ist ein sehr leckeres Kartoffelgericht, das nach diesem Rezept im Ofen gebacken wird und die ganze Familie verzaubert.

Münsterländer Stippmilch

MÜNSTERLÄNDER STIPPMILCH

Münsterländer Stippmilch wird traditionell im Sommer serviert. Das Rezept für diese erfrischende Speise stammt aus dem Kochbuch der Landfrauen.

Schlabberkappes

SCHLABBERKAPPES

Schlabberkappes ist in etwa das Irish Stew der Region Nordrhein-Westfalen. Mit diesem Rezept steht schnell ein schmackhaftes Gericht auf dem Tisch.

Düsseldorfer Currywurst

DÜSSELDORFER CURRYWURST

Eine typische Düsseldorfer Currywurst lässt sich nach diesem Rezept auch ganz leicht zuhause zubereiten. Die süß-scharfe Sauce ist einfach der Hit.

Rievkooche

RIEVKOOCHE

Rievkoche sind einfach köstlich und nach diesem Rezept schnell gemacht. Sie schmecken zu Apfelkompott oder Rübenkraut, Räucherlachs oder Salat.

Lippischer Pickert

LIPPISCHER PICKERT

Lippischer Pickert ist eine Art Pfann- oder Kartoffelkuchen mit Hefe, der in früheren Zeiten als Arme Leute-Essen galt. Er schmeckt köstlich.

User Kommentare