Knisterfinken

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rindfleisch, z.B. Rippe oder Rinderbrust |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | kg | Stielmus, frisch |
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
30 | g | Butter, weich |
30 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
5 | Stk | Pfefferkörner, schwarz, angedrückt |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und mit den Nelken spicken. Dann das Fleisch kalt abspülen und mit der gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in kochendes Salzwasser geben
- Das Fleisch bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden leise köcheln lassen - während dieser Zeit den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben.
- Währenddessen die Blätter vom Rübstiel streifen und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Sobald das Fleisch weich gekocht ist, aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebel und Gewürze aus der Brühe nehmen, die Kartoffelwürfel und das Stielmus zur Brühe geben und etwa 45 Minuten leise köcheln.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Butter mit dem Mehl verkneten. Die Milch in einem Topf aufkochen, die Mehlbutter hineinrühren und etwa 3 Minuten kochen lassen.
- Zuletzt die Milch in die Brühe rühren und die Knisterfinken damit binden. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch hinzufügen, etwa 10 Minuten heiß werden lassen und servieren.
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